Рыбное рагу

От: karpuk_74

Рецепт рыбного рагу

Фото рыбного рагу

Готовим рыбное рагу

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Рыба сочетается не со всякими овощами. Но вот с брокколи они просто лучшие друзья. Кулинарная классика: сочетание разных текстур (нежной и хрустящей) и вкусов (моря и земли). Грибы тоже, конечно, добавляют очарования. Вообще отличное рагу.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой морской рыбы (треска, судак, пикша, морской окунь)
  • 500 г брокколи
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 100 г сметаны
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • средний пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. У брокколи отрежьте стебель, нарежьте кружками толщиной 2 см. Головку брокколи разберите на небольшие соцветия. Отварите соцветия и кусочки стебля в кипящей подсоленной воде 3 мин Переложите шумовкой в посуду с холодной водой, через 2 мин откиньте на дуршлаг. Отвар сохраните.

  2. Шампиньоны почистите, разрежьте каждый гриб на 4 части, сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками шириной 2-2,5 см. Побрызгайте оставшимся лимонным соком.

  3. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, на среднем огне обжарьте грибы 3 мин Добавьте лук и готовьте еще 4 мин Влейте 100 мл отвара из-под брокколи, добавьте сметану. Положите в сковороду брокколи, посолите, поперчите, перемешайте.

  4. Аккуратно уложите в середину сковороды кусочки рыбы. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 7 мин Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом. Подавайте немедленно. Совет гастрономаЕсли вы хотите сделать блюдо более диетическим, не кладите сметану, замените ее натуральным йогуртом хорошего качества. А к брокколи добавьте замороженный зеленый горошек и фасоль - и сварите их вместе в пароварке, 5 мин будет вполне достаточно.

Комментарии

4.8 / 5
kalyuzhnova_92
kalyuzhnova_92

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

asilou1991
asilou1991

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт рыбного рагу!

ksyusha91
ksyusha91

Прекрасный рецепт рыбное рагу!
Лучше делать рыбное рагу строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

masha70
masha70

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - karpuk_74 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

nictea
nictea

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рыбного рагу!

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Делала рыбное рагу уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

khodynitskaya_72
khodynitskaya_72

Karpuk_74, огромное спасибо за рыбное рагу!
Получилось с первого раза.

Кровчук Лёля
Кровчук Лёля

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://cookingat.ru/goryachee/ragu/rybnoe-ragu-s-tminom.

gimyomo
gimyomo

Я делала рыбное рагу к приезду родственников.Все съели!!!

entent
entent

Я тоже заприметила рыбное рагу, да пока еще руки не дошли.

roza94
roza94

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Талантова Вика
Талантова Вика

Рыбное рагу готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Давыденко Агата
Давыденко Агата

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

erine1998
erine1998

Обязательно попробую рыбное рагу, это вкусно.

lelari
lelari

Сегодня буду готовить!

buchneva_74
buchneva_74

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

imedeasi
imedeasi

Очень вкусно и всегда к столу

Коллекция похожих рецептов