Калдейрада — португальское рыбное рагу

От: asya91

Португалия является крупнейшим в мире потребителем трески. Местные жители умеют готовить из нее не менее 365 блюд - по одному на каждый день года. В большие праздники треска - главное блюдо на их столе, хотя и весьма недешевое, поскольку португальцы импортируют эту рыбу в основном из Норвегии и Испании.

У нас, к счастью, треска вполне доступная рыба, ее продают практически в любом магазине. Так что можно в ближайшее время побаловать себя отличным рыбным блюдом.

Подборка рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Рецепт калдейрады — португальского рыбного рагу

Фото калдейрады — португальского рыбного рагу

Готовим калдейраду — португальского рыбного рагу

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 663 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров
  • 1 небольшая треска без головы весом около 1 кг
  • 1 большая луковица
  • 2 больших помидора или 250 г рубленых помидоров в с/с
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 12-15 мелких картофелин
  • 3 ч.л. крупной соли
  • 3 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1 лавровый лист
  • пучок кинзы
  • 1 стак. белого сухого вина
  • оливковое масло
  • 400 г мидий без раковин

Как приготовить

  1. У кальмаров удалите внутренности ихитиновую пластину, очистите откожи. Нарежьте кольцами. Рыбу почистите, отделите филе от костей икожи. Нарежьте филе порционными кусками.

  2. Очистите лук инарежьте тонкими четвертинками колец. Помидоры нарежьте крупными кубиками. Усладкого перца удалите плодоножку, семена иперегородки, нарежьте тонкими полосками. Очистите чеснок инарежьте тонкими ломтиками.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  3. Очистите картофель, разрежьте пополам иположите вмиску схолодной водой.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  4. Вбольшую кастрюлю выложите слоями половину лука, помидоров, чеснока исладкого перца. Посолите, посыпьте 1ч. л. паприки, добавьте 1лавровый лист. Следующим слоем выложите картофель, посолите, посыпьте 1ч. л. паприки.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  5. На картофель выложите слоями оставшийся лук, помидоры, чеснок иперец, посолите ипосыпьте оставшейся паприкой. Крупно нарежьте кинзу идобавьте вкастрюлю.

  6. Влейте вино истолько воды, чтобы она лишь покрыла картофель. Добавьте 2ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения иготовьте 5мин насреднем огне.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  7. Добавьте вкастрюлю рыбу иморепродукты- они будут готовиться напару, немного посолите. Накройте кастрюлю крышкой иготовьте примерно 20мин, до готовности картофеля.

    калдейрада — португальское рыбное рагу
  8. Аккуратно переложите рыбу иморепродукты на блюдо, рядом выложите картофель совощами. Полейте соусом, который образуется на дне кастрюли, сбрызните оливковым маслом иподавайте схрустящим хлебом.

Комментарии

3.7 / 5
itoulomer1971
itoulomer1971

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

eboosenc
eboosenc

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Нина Ферова
Нина Ферова

Блюдо просто супер, готовила калдейраду впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

arouraled1974
arouraled1974

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю калдейраду!!!
Еще раз спасибо!!!

ericho
ericho

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lyudmila
lyudmila

Вкуснее чем http://cookingat.ru/goryachee/ragu/rybnoe-ragu?

Люля Дробицкая
Люля Дробицкая

Спасибо огромное за рецепт калдейрады!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Коллекция похожих рецептов