Рагу из трех видов лука к мясу

От: alofr

Подборка рецептов:   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Рецепт рагу из трех видов лука к мясу

Фото рагу из трех видов лука к мясу

Готовим рагу из трех видов лука к мясу

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Обед, Ужин

Для лукового рагу важно, чтобы лук был молодой и сочный, иначе блюдо получится суховатым. Если Вы не уверены в "молодости" продукта, добавьте вина и масла.

Ингредиенты:

  • 4 средние желтые луковицы
  • 2 средние белые луковицы
  • 3 крупные сладкие красные луковицы
  • 1 маленький лимон
  • сухое белое вино
  • 1 ч.л. морской крупной соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. листочков розмарина
  • оливковое масло

Как приготовить

  1. Очистите молодой лук: 4средние желтые луковицы, 2средние белые и3крупные сладкие красные. Нарежьте ихвдоль на четвертинки, затем каждую вдоль еще на 3-5частей.

  2. Нарежьте 1 маленький лимон тонкими четвертинками кружков. Положите лук и лимоны в форму, щедро полейте оливковым маслом, сбрызните сухим белым вином, посыпьте смесью 1 ч. л. морской крупной соли, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. сладкой паприки и 1 ст. л. листочков розмарина. Перемешайте руками.

  3. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 30 мин Уберите фольгу, перемешайте и запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин Подавайте горячим.

Комментарии

4.2 / 5
zolkina_76
zolkina_76

Готовила рагу из трех видов лука к мясу Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

garmata_80
garmata_80

Обожаю рагу из трех видов лука к мясу — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Ася Дроженко
Ася Дроженко

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

fonomyead
fonomyead

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Нямка нямнямка…

Арина Соловицкая
Арина Соловицкая

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

sinec1971
sinec1971

Наверно нужно порепетировать приготовление рагу из говядины cookingat.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny. А то вдруг опростоволосимся.

inengoure1988
inengoure1988

АААААА как вкусно глядя на рагу из трех видов лука к мясу слюнки потекли ручьем!!:D

sechenskaya_71
sechenskaya_71

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

kurdina_92
kurdina_92

Спасибо за рецепт рагу из трех видов лука к мясу!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Коллекция похожих рецептов