Рагу из говядины в тыкве по-аргентински

От: Эля Иваныш

Обязательно запишите этот несложный рецепт приготовления рагу из говядины по-аргентински, ведь это блюдо не просто очень вкусное и ароматное, но и необычное. Готовят или подают его в запеченной тыкве.

Подборка рецептов:   рецепт аргентинской кухни,   простой рецепт рагу,  рецепты на ужин.

Рецепт рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Фото рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Готовим рагу из говядины в тыкве по-аргентински

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Аргентинская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Сегодня я расскажу вам, как приготовить рагу из говядины в тыкве по-аргентински. Это блюдо очень вкусное, сытное и оригинальное, особенно оригинален способ подачи в тыкве. Приготовить блюдо совсем несложно. Этот рецепт приготовления рагу по-аргентински заслуживает, чтобы им воспользовались.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 шт. (около 5 кг)
  • Говядина — 1 кг
  • Кукуруза — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Батат — 2 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Сушеный персик — 5-7 шт.
  • Рис — 200 г
  • Лук-порей — 1-2 шт.
  • Зеленый лук — 1-2 шт.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томаты — 200 г (в собственном соку)
  • Чили — 1/4 шт. (по вкусу)
  • Молоко — 1 стак.
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл (по вкусу)
  • Орегано — 1/2 ч.л.
  • Паприка — 1/3 ч.л.
  • Паприка — 1/3 ч.л.
  • Хлопья чили — 1/3 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить

  1. Тыкву необходимо помыть и обсушить. Затем срезаем верхушку и удаляем из тыквы семена и волокнистую мякоть.

  2. Наливаем в тыкву молоко, добавляем туда щепотку соли и сахара, перец горошком.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  3. Закрываем тыквенной крышкой и заворачиваем тыкву в фольгу. Затем ставим ее на противень с небольшим количеством воды. Отправляем тыкву в разогретую до 150 градусов духовку на 20-30 минут.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  4. Тем временем подготовим все продукты для аргентинского рагу. В подсоленную кипящую воду бросаем кукурузу, варим минут 5.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  5. В той самой воде, где варилась кукуруза, мы отварим рис до состояния аль денте, он должен быть слегка твердым.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  6. Говядину нарезаем небольшими кусочками.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  7. Такими же кусочками нарезаем тыкву (300 г).

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  8. Картофель, батат и морковь чистим и тоже нарезаем небольшими кусочками.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  9. Репчатый лук нарезаем мелко.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  10. 1/4 часть перца чили нарезаем мелко.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  11. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами, а зеленый лук рубим мелко.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  12. Разогреваем растительное масло с лавровым листом и чесноком.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  13. Добавляем туда куски мяса и обжариваем на среднем огне до румяности.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  14. К мясу добавляем репчатый лук, зеленый и лук-порей, сельдерей и чили.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  15. Перемешиваем и через минут 10-15 можно посолить и поперчить по вкусу. Дальше добавляем морковь, тыкву, батат, картофель и нарезанный небольшими кусочками сушеный персик.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  16. Следующими добавляем паприку, хлопья чили, орегано и томатный соус (или измельченные блендером томаты в собственном соку).

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  17. Заливаем все содержимое кастрюли бульоном (как на фото) и варим на маленьком огне почти до готовности.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  18. В самом конце добавим в рагу рис и кукурузу, нарезанную на небольшие кусочки.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  19. Хорошо перемешаем рагу и затем выкладываем его в тыкву. Отправляем тыкву с рагу в духовку еще минут на 15-20.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински
  20. Готовое рагу из говядины в тыкве по-аргентински можно подавать на стол прямо в тыкве или же в тарелке.

    рагу из говядины в тыкве по-аргентински

Видео

Комментарии

4.9 / 5
ongitear1985
ongitear1985

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

dorenengo1974
dorenengo1974

Вкуснятина

lorer
lorer

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рагу из говядины в тыкве по-аргентински, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Ася Телегина
Ася Телегина

Рагу из говядины в тыкве по-аргентински я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить рагу с баклажанами.

ulya71
ulya71

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

olya88
olya88

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

vorona_82
vorona_82

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ulanta1992
ulanta1992

Спасибо! Клевенько!

Костина Марианна
Костина Марианна

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Полулих Аня
Полулих Аня

Делала рагу из говядины в тыкве по-аргентински на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Шахваладян Зина
Шахваладян Зина

Сделали, но еще не пробовали!!

zoya
zoya

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Коллекция похожих рецептов