От: Валерия Мачнева
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт рагу, домашние рецепты.
Куриный бульон можно заменить мясным, если совсем без вариантов то водой.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и чеснок мелко рубим.
Так же мелко рубим перчики.
В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.
Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.
Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон и размешиваем все комочки.
Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.
Накрываем посуду фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Оставляем тушиться на 1,5-2 часа.
Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.
Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.
Комментарии
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Валерия.
Хороший сайт, зайду еще.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, острое рагу из говядины сказка!
Валерия, замечательный рецепт острого рагу из говядины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
При случае, попробуйте приготовить рецепт острого рагу из колбасок и овощей. Реально, очень вкусно.
Валерия, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Супер!
у меня нет слов .
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Как же хочется острого рагу из говядины!!!
Первый раз в жизни решилась на острое рагу из говядины и не получилось(((
Так обидно!!
Отлично. Очень понравилось.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я сделаю его на Новый год!