Рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

От: Эля Иваныш

Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.

Рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Фото рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Готовим рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • чеснок - 1 стак.
  • мука - 1 ст.л.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу

Как приготовить

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.

  2. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  3. Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  4. На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  5. Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  6. Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  7. Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
  8. Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить еще. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.

    рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

Комментарии

4.8 / 5
kashenina_90
kashenina_90

Впервые в жизни замахнулась на рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

lucolil
lucolil

Эля, спасибо за прекрасный рецепт! рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

vika98
vika98

Попробую это блюдо. Спасибо!

ekisteas
ekisteas

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen меня выручил!

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Сразу захотелось попробовать (люблю рагу из говядины в мультиварке).

alena88
alena88

Эля! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

yinca1977
yinca1977

Здравствуйте Эля!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

tustoro
tustoro

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Спасибо!
рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Валентина Свиргун
Валентина Свиргун

Я обязательно на днях попробую твой вариант рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen

ksyukha74
ksyukha74

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Бурдинова Катарина
Бурдинова Катарина

Эля, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.
Мне он нравится больше других.

lyudmila97
lyudmila97

Я недавно как раз делала рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Эля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.
Столько восхищений от гостей!

Фокеева Даня
Фокеева Даня

Делала рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

pirsonsug1988
pirsonsug1988

Эля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.

chaschina_90
chaschina_90

Я еще не делал рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Спасибо за рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лебедь Даша
Лебедь Даша

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Коллекция похожих рецептов