От: Эля Иваныш
Очень простое, вкусное и уютное блюдо. Прекрасно подойдет для теплого домашнего ужина в кругу семьи. Говядина по этому рецепту всегда получается очень нежная и мягкая. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Полейте его ароматной подливой и присыпьте свежей зеленью.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать на кубики размером примерно 3х3 см, по желанию можно и больше.
Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки и выложить их в миску.
Лук и морковь нарезать на крупные кубики, чеснок раздавить и мелко порубить.
На той же сковороде обжарить подготовленные овощи, до прозрачности и легкой золотистости лука.
Добавить мясо обратно в сковороду, посолить и поперчить его, добавить сушенный чеснок и перемешать.
Аккуратно через сито присыпать мясо мукой и поставить на сильный огонь на пару минут, чтобы мука образовала корочку на мясе.
Переложить мясо с овощами в жаропрочную форму, залить водой. Можно положить один лавровый листик для аромата. Плотно накрыть форму фольгой.
Поставить мясо в разогретую до 180С духовку и томить там 1,5-2 часа. Через час можно проверить достаточно ли жидкости, если нет, добавить еще. Уже готовое мясо присыпать крахмалом, перемешать и снова накрыть фольгой. Оставить на 5-10 минут, чтобы он загустил подливу.
Комментарии
Впервые в жизни замахнулась на рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Эля, спасибо за прекрасный рецепт! рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen меня выручил!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Сразу захотелось попробовать (люблю рагу из говядины в мультиварке).
Эля! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Здравствуйте Эля!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо!
рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Я обязательно на днях попробую твой вариант рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Эля, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.
Мне он нравится больше других.
Я недавно как раз делала рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.
Эля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.
Столько восхищений от гостей!
Делала рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Эля, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen.
Я еще не делал рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо за рецепт рагу из говядины с подливой, запеченное под фольгой homequeen!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!