Промываем картофель, лук и морковь и очищаем, у болгарского перца удаляем семена. Снимаем с капусты верхние листочки. Натираем морковь, репчатый лук мелко рубим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем овощи.
2. Нарезаем дольками картофель и выкладываем на сковороду. Перемешиваем ингредиенты периодически лопаткой. Добавляем нашинкованную капусту и перец, нарезанный соломкой.
3. Снимаем с помидоров кожицу с помощью бланширования. Натираем их на терке или мелко нарезаем. Отправляем помидоры в сковороду. Если помидоры отсутствуют, их можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
4. Добавляем порезанные грибы (в данном рецепте используются маринованные опята, которые предварительно нужно промыть под водой).
5. Солим и перчим. Заливаем овощи, картофель и грибы любым мясным бульоном (наполовину). Накрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности всех ингредиентов.
6. Овощное рагу с грибами и картофелем готово. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Всем привет! Девочки приготовила овощное рагу по-мексикански, ну очень классно, а главное быстро.
Спасибо большое за рецепт овощного рагу с картофелем и грибами, karpuk_74.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Karpuk_74, овощное рагу с картофелем и грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо! Клевенько!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Как же хочется овощного рагу с картофелем и грибами!!!