Овощное рагу по-мексикански

От: Эпштейн Янка

Полезная еда - залог здоровья! Именно таким рецептом делюсь сегодня - вегетарианское овощное рагу, тушеное в томатном соусе с фасолью. Полное разноцветных овощей и фасоли блюдо очень питательно и обеспечивает запас углеводов, белков и здоровых жиров на целый день. Выбирая овощи для рагу, обратите внимание на их свежесть, ведь чем сочнее и "здоровее" овощ - тем вкуснее наше блюдо. Лучше всего подойдет тыква сорта Хоккайдо (благодаря ее яркому цвету и мягкой кожуре), но конечно же, ее можно заменить любой другой. Независимо от того, какую тыкву вы готовите, добавьте ее в рагу в самом конце приготовления - она быстрее всего готовится.

Рецепт овощного рагу по-мексикански

Фото овощного рагу по-мексикански

Готовим овощное рагу по-мексикански

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 морковки
  • 3 картофелины
  • 400 г помидоров в собственном соку (1 банка)
  • 400 г красной консервированной фасоли
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • острый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 400 мл воды
  • пучок петрушки

Как приготовить

  1. Вымойте все овощи (тыкву, сладкий перец, морковь, лук, картофель) и нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Измельчите чеснок. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками (количество острого перца - по вашему вкусу, мне достаточно трети перца, но кто любит поострее - можно и целый). Совет Не трите глаза после нарезания острого перца:)

  2. 2. В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте растительное масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, обжарьте еще 3-5 минут. Следом добавьте сладкий перец и острый перец, картофель и, в последнюю очередь, тыкву. Помешивая обжаривать все вместе 7-10 минут.

    овощное рагу по-мексикански
  3. 3. Затем добавьте измельченный чеснок и помидоры в собственном соку. Перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте 400 мл воды и кипятите в течение 15 минут, затем посолите и поперчите по вкусу и добавьте любимые специи. Уменьшите огонь и варите около 10 минут. В конце приготовления, слейте жидкость из банки с фасолью, а фасоль добавьте в рагу. Протушите еще 5 минут и снимите с огня.

    овощное рагу по-мексикански
  4. 4. Подавайте, присыпав свежей петрушкой или кинзой.

    овощное рагу по-мексикански

Комментарии

3.8 / 5
София Катэрлин
София Катэрлин

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ася Ничипорук
Ася Ничипорук

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

erine1998
erine1998

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик овощного рагу по-мексикански.
Эпштейн, спасибо!!!

alina95
alina95

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Яна Петручик
Яна Петручик

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Ксюха Барби
Ксюха Барби

Отчитываюсь.
овощное рагу по-мексикански супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lucolil
lucolil

Однозначно в закладки, как и рецепт овощного рагу с шампиньонами.

nusad1973
nusad1973

Эпштейн, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

kapustina_78
kapustina_78

Спасибо, Эпштейн!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ninotils1992
ninotils1992

Очень простой рецепт овощного рагу по-мексикански, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть овощного рагу по-мексикански из магазина.;)
Спасибо Вам, Эпштейн, за рецепты.

yateracai
yateracai

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

vika
vika

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать овощное рагу по-мексикански просто.
Спасибо за рецепт)))

Коллекция похожих рецептов