От: honton
Это овощное рагу с курочкой можно предложить деткам на обед или на ужин. Курочка получается нежной, овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Очень малышу нравится;) Рекомендуемый возраст с 1,5 лет Из данного количества продуктов получилось примерно 2 порции: 1 для взрослой детки и 1 для малявочки
Курочку порезать на маленькие кубики В принципе курочку можно заменить на любое мясо (говядина, телятина, постная свининка), просто процесс приготовления мяса увеличится в зависимости от его вида
Берем кастрюльку, выкладываем порезанную курочку и без добавления масла, на среднем огне, периодически помешивая тушим ее в собственном соку, пока он не испариться Теперь наливаем горячей водички так, чтобы она достигала верхнего края мяска, доводим до кипения, делаем огонь на минимум и при закрытой крышке тушим 10 минут (свинина 20 мин, говядина 30 мин) Периодически помешивайте и смотрите, чтобы вода не выкипела полностью, при необходимости добавьте немного еще водички
Картофель и морковь режем маленькими кубиками
После того, как курочка потушилась, добавляем к ней морковь Снова доводим до кипения и постоянно помешивая, на сильном огне, при открытой крышке, тушим, пока вода полностью не испарится (минуты 3-4), теперь добавляем растительное масло, перемешиваем и наливаем 3-4 ст. ложки воды И хотя морковь мы не пассируем, а тушим, при взаимодействии с растительным маслом она отдаст нам свой красивый цвет и рагу получится насыщенным и радостным;) Доводим до кипения, закрываем крышечкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 5 минут
Теперь очередь картофеля и кабачков, так же мелко порезанных Система та же: добавить в кастрюлю, довести до кипения, закрыть крышкой, на маленький огонь и тушить 10 минут Каждый раз водички добавляете столько, чтобы она еле покрывала продукты. Больше не нужно, а то мы получим не тушеной рагу, а вареное;)
Так же поступаем с тыквой Тушить 10-15 минут в зависимости от сорта тыквы У меня быстро варится, поэтому хватило 10 минут Когда тыковку положим, то можно немного посолить
За пару минут до окончания тушения, добавить зелень (которую я благополучно в этот раз забыла) Но даже без зелени получилось очень вкусно, ярко и нежно! Приятного аппетита! Здоровья вам и вашим деткам.
Комментарии
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Огромная благодарность вам,honton…))))
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям овощного рагу с шампиньонами должно понравится.
Очень люблю овощное рагу с курицей,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ох, какая вкуснятина!
Я слабо разбираюсь в овощном рагу с курицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Это не овощное рагу с курицей, это просто бомба!!!
Я готовила овощное рагу с курицей на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне овощное рагу с курицей даже гости заказывают!!
Honton, получилось зашибись!
Отличный рецепт:)
Обожаю овощное рагу с курицей
Сделала овощное рагу с курицей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Honton, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Приготовила овощное рагу с курицей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я выбрала овощное рагу с курицей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Я приготовила сегодня овощное рагу с курицей, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, honton!
Мой самый любимый рецепт овощного рагу с курицей!!!
Я тоже так готовлю!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.