От: diana88
Кролика я готовлю редко - это не самое доступное в плане наличия (да и в плане цены тоже) мясо. Но уж если приготовлю - смакую каждый кусочек. Правильно приготовленный кролик - это очень-очень вкусно и очень нежно.
Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.
Фото лимонного рагу из кролика
Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут + время на маринование
Кролика разрезаем на порционные куски.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.
Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.
Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.
Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.
Кладем крольчатину в горшок для тушения.
С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.
Перекладываем в горшок.
Оставшийся лимон нареезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.
Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.
Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.
Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.
Приятного аппетита!
Рагу
Рецепт рагу овощного
Комментарии
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лимонное рагу из кролика пробовать))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
свиное рагу для любителей лимонное рагу из кролика.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Diana88, замечательный рецепт лимонного рагу из кролика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Не рецепт, а песня!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Лимонное рагу из кролика давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Это просто очень вкусно
Готовила лимонное рагу из кролика первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лимонное рагу из кролика!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))