Лимонное рагу из кролика

От: diana88

Кролика я готовлю редко - это не самое доступное в плане наличия (да и в плане цены тоже) мясо. Но уж если приготовлю - смакую каждый кусочек. Правильно приготовленный кролик - это очень-очень вкусно и очень нежно.

Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса.

Рецепт лимонного рагу из кролика

Фото лимонного рагу из кролика

Готовим лимонное рагу из кролика

  • Время приготовления: 125 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 351 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • кролик 1,7-1,8 кг
  • чеснок 8 зубчик
  • луковица средняя 3 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • оливковое масло 80 мл
  • готовая зернистая горчица 1 ч.л.
  • лимон 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого) 1 шт.
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • куриный бульон 300-400 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут + время на маринование

  2. Кролика разрезаем на порционные куски.

  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

    лимонное рагу из кролика
  4. Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.

  5. Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

    лимонное рагу из кролика
  6. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.

  7. Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.

    лимонное рагу из кролика
  8. Кладем крольчатину в горшок для тушения.

  9. С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.

    лимонное рагу из кролика
  10. Перекладываем в горшок.

  11. Оставшийся лимон нареезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.

    лимонное рагу из кролика
  12. Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.

  13. Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.

  14. Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.

  15. лимонное рагу из кролика
  16. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
dumporrin
dumporrin

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лимонное рагу из кролика пробовать))))

idofui2004
idofui2004

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

onicidura1986
onicidura1986

Как вкусно! Приходится считать калории...

olga93
olga93

свиное рагу для любителей лимонное рагу из кролика.

lyusya
lyusya

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Diana88, замечательный рецепт лимонного рагу из кролика!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yulya
yulya

Не рецепт, а песня!!!

ekisteas
ekisteas

Отличный рецепт, спасибо огромное

abalmasova_85
abalmasova_85

Лимонное рагу из кролика давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Свиргун Ксюша
Свиргун Ксюша

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Это просто очень вкусно

Зинка Миланова
Зинка Миланова

Готовила лимонное рагу из кролика первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

endondend
endondend

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лимонное рагу из кролика!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

edinerang
edinerang

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Ольга Пыжьянова
Ольга Пыжьянова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Коллекция похожих рецептов