Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!
Подборка рецептов: рецепт ирландской кухни, простой рецепт рагу, рецепты на ужин.
Ирландское рагу очень питательное и насыщенное блюдо, традиционно его подают большими порциями по 700 грамм, так что ваши домочадцы будут накормлены буквально одним блюдом на ужин. Благодаря использованию пива, мясо в этом блюде получается мягким и нежным, а само блюдо получается с кислинкой, что придает блюду некую пикантность. Хотели бы вам посоветовать при покупке пива для рагу брать разливное пиво Guinness, но если нет возможности можно взять и баночное. Итак, рецепт ирландского рагу с пивом с фото.
Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.
2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину - то за 2,5 часа.
3. Обваливаем куски мяса в муке.
4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.
6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало - можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.
7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.
8. Измельчаем петрушку и чеснок и добавляем их в рагу, когда оно приготовиться и даем настояться около 30 минут. Если вы дадите своему рагу настояться всю ночь, оно будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Рагу
Рецепт овощного рагу
Комментарии
Лара, большое спасибо!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Делаю ирландское рагу с пивом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Лара громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень красиво! И вкусно!
Забираю ирландское рагу с пивом в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт рагу из телятины.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает ирландское рагу с пивом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Лара…мой муж сошел с ума.
Просит сделать ирландское рагу с пивом на его работу, чтобы всем похвастаться.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за отличный рецепт!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отлична идея!
Удобная у вас инструкция по приготовлению ирландского рагу с пивом получилась
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Ирландское рагу с пивом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...