Грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

От: tentoro1986

Рецепт этого рагу взят из журнала Хлеб-Соль 9-2010. Получилось очень вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания "яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления, даже включая сам журнал: создавать круговороты в воде, ложкой оборачивать белок вокруг желтка и т. д. Но буквально на днях увидела в кулинарном шоу "Мастер Шеф" способ приготовления этих яиц - в пищевой пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: ". тягучий желток растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак, свершившийся на небесах." Угощайтесь, это очень вкусно!

Рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Фото грибного рагу с яйцом пашот и крутонами

Готовим грибное рагу с яйцом пашот и крутонами

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 700 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • сметана - 100 г
  • чеснок - 2 дольки
  • вода - 200 мл
  • оливковое масло - 100 мл
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка
  • тимьян - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • хлеб - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.

  2. Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  3. В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  4. Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  5. Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  6. Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст. л. оливкового масла.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  7. Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  8. Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст. л. оливкового масла и разбить яйцо.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  9. Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  10. Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)

    грибное рагу с яйцом пашот и крутонами
  11. Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.

  12. Приятного аппетита!

Комментарии

4.9 / 5
ikloun
ikloun

Не умею готовить в принципе вообще, а грибное рагу с яйцом пашот и крутонами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грибное рагу с яйцом пашот и крутонами съели за один присест!

pendang1985
pendang1985

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tasha87
tasha87

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

opasno_93
opasno_93

Спасибо за рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

hedite1994
hedite1994

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

etisenou
etisenou

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Кристина Гламур
Кристина Гламур

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рагу из говядины cookingat.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny.

ryba_72
ryba_72

Так захотелось грибного рагу с яйцом пашот и крутонами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

chernookaya_98
chernookaya_98

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ifecen2005
ifecen2005

Уверена маме понравится
все любители грибного рагу с яйцом пашот и крутонами оценили!

tomara83
tomara83

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ulomom1979
ulomom1979

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

itedralim1984
itedralim1984

Tentoro1986, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибное рагу с яйцом пашот и крутонами приготовить!

vasilevski_96
vasilevski_96

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибное рагу с яйцом пашот и крутонами сказка!

owhall
owhall

Tentoro1986, рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

rulolyi
rulolyi

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Коллекция похожих рецептов