От: tentoro1986
Рецепт этого рагу взят из журнала Хлеб-Соль 9-2010. Получилось очень вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания "яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления, даже включая сам журнал: создавать круговороты в воде, ложкой оборачивать белок вокруг желтка и т. д. Но буквально на днях увидела в кулинарном шоу "Мастер Шеф" способ приготовления этих яиц - в пищевой пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: ". тягучий желток растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак, свершившийся на небесах." Угощайтесь, это очень вкусно!
Фото грибного рагу с яйцом пашот и крутонами
Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.
В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.
Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.
Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.
Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст. л. оливкового масла.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.
Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст. л. оливкового масла и разбить яйцо.
Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.
Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)
Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.
Приятного аппетита!
Рагу
Рецепт грибного рагу
Комментарии
Не умею готовить в принципе вообще, а грибное рагу с яйцом пашот и крутонами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грибное рагу с яйцом пашот и крутонами съели за один присест!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рагу из говядины cookingat.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny.
Так захотелось грибного рагу с яйцом пашот и крутонами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Уверена маме понравится
все любители грибного рагу с яйцом пашот и крутонами оценили!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Tentoro1986, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибное рагу с яйцом пашот и крутонами приготовить!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибное рагу с яйцом пашот и крутонами сказка!
Tentoro1986, рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)