От: tentoro1986
Рецепт этого рагу взят из журнала Хлеб-Соль 9-2010. Получилось очень вкусное и ароматное рагу, которое может быть как гарниром, так и закуской и даже основным блюдом! Раньше я даже боялась словосочетания "яйца пашот", поскольку неоднократно читала о способе их приготовления, даже включая сам журнал: создавать круговороты в воде, ложкой оборачивать белок вокруг желтка и т. д. Но буквально на днях увидела в кулинарном шоу "Мастер Шеф" способ приготовления этих яиц - в пищевой пленке. И это оказалось удивительно легко, да к тому же таким способом можно готовить несколько яиц одновременно, в отличие от традиционно предлагаемого способа! Яйца получатся гладенькими, ровными, красивыми. А сочетание грибов и яйца оказалось на удивление очень вкусным! Юлия Высоцкая говорит об этом сочетании как нельзя лучше: ". тягучий желток растекается по поверхности припущенных грибов! Это почти как брак, свершившийся на небесах." Угощайтесь, это очень вкусно!
Грибы почистить. Мелкие грибы оставить целыми, крупные разрезать на несколько кусочков.
Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить на сковороду столько грибов, чтобы они покрыли дно. Не мешать 2 минуты, дать грибам обжариться. Перемешать и оставить еще на минуту-две. Выложить в отдельную посуду. Таким образом поступить с оставшимися грибами.
В ту же сковороду добавить еще масла и обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Обжарить 5-7 минут, но не дать овощам покоричневеть.
Вернуть грибы в сковороду, добавить воду. Также добавить соль, специи. Томить грибы 10 минут без крышки.
Добавить сметану, перемешать и томить еще 5-7 минут.
Приготовить крутоны. Продавить чеснок в прессе для чеснока, перетереть с солью, добавить 3 ст. л. оливкового масла.
Нарезать хлеб на небольшие кусочки, промочить смесью крутоны и выпекать в духовке 15 минут.
Приготовить яйцо-пашот. Для этого взять довольно большой (примерно 50 см) кусок пищевой пленки. Выстелить ею чашку. Налить 0,5 ст. л. оливкового масла и разбить яйцо.
Завязать концы пищевой пленки в узелок, чтобы получился небольшой мешочек.
Опустить к кипящую воду и варить 4 минуты. Затем вынуть мешочек, развязать и вынуть яйцо (оно легко отделится от пленки, будет ровным и гладким)
Выложить на тарелку грибное рагу, посыпать крутонами, а сверху выложить яйцо-пашот. Посыпать при желании зеленью.
Приятного аппетита!
Рагу
Рецепт грибного рагу
Комментарии
Не умею готовить в принципе вообще, а грибное рагу с яйцом пашот и крутонами сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грибное рагу с яйцом пашот и крутонами съели за один присест!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рагу из говядины cookingat.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-govyadiny.
Так захотелось грибного рагу с яйцом пашот и крутонами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Уверена маме понравится
все любители грибного рагу с яйцом пашот и крутонами оценили!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Tentoro1986, я только смотрела рецепт, но уже хочу грибное рагу с яйцом пашот и крутонами приготовить!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибное рагу с яйцом пашот и крутонами сказка!
Tentoro1986, рецепт грибного рагу с яйцом пашот и крутонами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)