Классическая капоната

От: polina76

Подборка рецептов:   рецепт итальянской кухни,   простой рецепт рагу,  простые рецепты.

Рецепт классической капонаты

Фото классической капонаты

Готовим классическую капонату

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Подавайте с кусочками багета или крекерами.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 5 столовых ложек
  • Баклажаны 700 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры в собственном соку с итальянскими специями 400 г
  • Красный винный уксус 3 столовые ложки
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Листья базилика 0,3 стак.
  • Кедровые орехи по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.

  2. Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.

  3. Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.

Комментарии

4.3 / 5
usoforeds1982
usoforeds1982

Спасибо polina76, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anculto1975
anculto1975

Polina76, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

nictea
nictea

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Тома Медвидь
Тома Медвидь

ПОНРАВИЛОСЬ)))

artill
artill

Красотищаа!

anyusha78
anyusha78

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

ofrorti
ofrorti

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить капусту квашеную классическую.

Ася Леонтьева
Ася Леонтьева

Классическая капоната конечно на любителя.
Но понравилось.

Коллекция похожих рецептов