Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!
К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой - получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.
В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.
Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.
Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.
Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.
Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.
Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.
Рагу
Рецепт рагу из птицы
Комментарии
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо liza78
Попробовала приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе.
Супер!!!
Спасибо liza78!
Вы профи!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
В восторге от рагу с баклажанами cookingat.ru/goryachee/ragu/ragu-s-baklazhanami, очень вкусно и просто!
Сегодня первый раз готовила говяжье рагу в томатно-сливочном соусе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Liza78, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сделала по вашему рецепту говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спс)
оч понравилось)
Я никогда не готовила говяжье рагу в томатно-сливочном соусе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Liza78, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе!
Я обязательно на днях попробую твой вариант говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!