Говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Рецептов приготовления рагу сейчас огромное количество, ему посвящено много кулинарных книг, и каждый день появляются все новые и новые рецепты! Ведь стоит заменить ингредиента - и новый рецепт готов!

Рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Фото говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

Готовим говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 219 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

К сожалению, очень часто рагу сводится к тушеному картофелю с мясом и овощами. Я не говорю, что это не вкусно, но все же стоит попробовать и другие варианты. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, здесь, кроме говядины, очень много лука, который при длительной термообработке разваривается и отдает вкус соусу, а мясо делает мягким. Это блюдо я бы даже назвала не рагу, а мясной соус, его я подаю чаще всего с гречкой - получается просто невероятно вкусно, но можно использовать и любой другой гарнир. И еще, как по мне, то соус вкусный даже без мяса!

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук-порей — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Бекон сырокопченый — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 350 г
  • Сливки — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Говядину порежьте на небольшие куски и обжарьте в растительном масле до образования корочки. До готовности жарить нет необходимости, ведь потом мясо будет еще тушиться.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  3. В том же масле, в котором жарилось мясо, обжарьте мелко порезанный лук и бекон.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  4. Затем отправьте в сковороду порезанную полукольцами морковь (толщина 3-4 мм) и измельченный лук-порей. Подержите на среднем огне 5-7 минут, чтобы овощи прогрелись и начали размягчаться.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  5. Затем отправьте в сковороду консервированные помидоры, предварительно их необходимо размять вилкой или измельчить в блендере. Готовьте на медленном огне 10 минут.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  6. Затем влейте примерно 750 мл воды или бульона, верните в сковороду обжаренное мясо, добавьте соль, перец, сахар, лавровый лист.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  7. Влейте сливки и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе
  8. Говяжье рагу готово. Мясо хорошо протушилось, стало очень мягким, а овощи настолько размякли, что превратились почти в пюре.

    говяжье рагу в томатно-сливочном соусе

Видео

Комментарии

3.8 / 5
Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Красивова Анастасия
Красивова Анастасия

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

rootasent1987
rootasent1987

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

kudrina_84
kudrina_84

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо liza78

fonomyead
fonomyead

Попробовала приготовить говяжье рагу в томатно-сливочном соусе.
Супер!!!
Спасибо liza78!
Вы профи!

coreriste
coreriste

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

popov_76
popov_76

В восторге от рагу с баклажанами cookingat.ru/goryachee/ragu/ragu-s-baklazhanami, очень вкусно и просто!

Анастасия Фролова
Анастасия Фролова

Сегодня первый раз готовила говяжье рагу в томатно-сливочном соусе.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lana
lana

Liza78, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

anika
anika

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Лика Форафонтова
Лика Форафонтова

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

toissut
toissut

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Евгения Майорская
Евгения Майорская

Сделала по вашему рецепту говяжье рагу в томатно-сливочном соусе, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Соня Давыденко
Соня Давыденко

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Черевко Полина
Черевко Полина

Спс)
оч понравилось)

anyuta96
anyuta96

Я никогда не готовила говяжье рагу в томатно-сливочном соусе — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Нюта Бабич
Нюта Бабич

Liza78, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Солодовникова Виктория
Солодовникова Виктория

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе!

rears1988
rears1988

Я обязательно на днях попробую твой вариант говяжьего рагу в томатно-сливочном соусе

teadar1973
teadar1973

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Коллекция похожих рецептов