Пшеничная лапша с соусом из зеленого лука и имбиря

От: sethitsis1981

Подборка рецептов:   рецепт европейской кухни,   простой рецепт горячего,  красивые рецепты.

Рецепт пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря

Фото пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря

Готовим пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная лапша 500 г
  • Зеленый лук 500 г
  • Тертый имбирь 100 г
  • Виноградное масло 50 мл
  • Соевый соус 2 ч.л.
  • Хересный уксус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. В миске смешайте мелко нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, масло из виноградных косточек, соевый соус, уксус и соль. С солью аккуратнее, попробуйте найти баланс между соленостью соевого соуса и собственно солью. Соевый соус лучше использовать легкий, с пониженным содержанием соли. Для того чтобы в соусе появилась глубина вкуса, ему хорошо бы дать настояться пятнадцать минут.

  2. Этого времени как раз хватит, чтобы вскипятить воду (тут есть два подхода; один заключается в том, чтобы варить лапшу в посоленной воде, другой требует пресной, чтобы вкус у лапши был нейтральнее и богатство соуса на ее фоне становилось более выпуклым), в кипящую воду бросить лапшу и дальше действовать в зависимости от того, что написано на упаковке (некоторые виды лапши требуют варить их в кипящей воде четыре-пять, а то и семь минут, другим достаточно полежать такое же время во вскипевшей и снятой с огня воде).

  3. В любом случае после того как лапша доварится, ее надо промыть холодной водой. И подавать, смешав с соусом. Блюдо это одинаково хорошо и с горячей, и с холодной лапшой.

Комментарии

4.6 / 5
Ксюша Фокеева
Ксюша Фокеева

Первый раз сделала сама пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

vera
vera

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Валентина Балясова
Валентина Балясова

Доброго!
Сегодня приготовила пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

pengend1974
pengend1974

Хочу рассказать о лапше с овощами и соевым соусом, угощайтесь! Забирайте в закладки.

manya
manya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

kucher_91
kucher_91

Давненько мы с подругой пробовали приготовить пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Маша Нырова
Маша Нырова

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

yaroslava72
yaroslava72

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Роза Дикая
Роза Дикая

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Ксюня Черепкова
Ксюня Черепкова

Только закончила приготовление пшеничной лапши с соусом из зеленого лука и имбиря.
Спасибо!

endondend
endondend

Рецепт отличный!
делаю пшеничную лапшу с соусом из зеленого лука и имбиря регулярно.

teriortal1983
teriortal1983

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

nadezhda
nadezhda

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Коллекция похожих рецептов