Лапша удон с соусом терияки

От: Мягкая Лада

Рецепт лапши удон с соусом терияки

Фото лапши удон с соусом терияки

Готовим лапшу удон с соусом терияки

  • Время приготовления: 25 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 187 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Удон с соусом терияки готовится очень быстро. Блюдо получается сытным, отличается оригинальным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • куриное филе 700 г
  • удон 300 г
  • шампиньоны 150 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • терияки 100 г
  • кунжут 20 г
  • свежий имбирь 20 г
  • оливковое масло 20 г
  • петрушка 1/3 пучка
  • чеснок 3 зубчика
  • соль и перец по вкусу
  • свежие кальмары 300 г
  • лапша 250 г
  • терияки 150 г
  • шампиньоны 100 г
  • сладкий перец 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • подсолнечное масло 60 г
  • свежий имбирь 30 г
  • острый соус чили 20
  • чеснок 4 зубчика.

Как приготовить

  1. Отварите лапшу до готовности в подсоленной воде, откиньте ее на дуршлаг.

  2. Разморозьте креветки в холодильнике, затем залейте их терияки и оставьте их на 15 мин

  3. Лук, перец и морковь нарежьте соломкой.

  4. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, добавьте креветки и готовьте продукты на среднем огне еще 3-4 мин

  5. Нарежьте куриное филе длинными брусочками, а грибы и овощи соломкой.

  6. Натрите имбирь и чеснок, обжарьте их на растительном масле.

  7. Положите в сковороду курицу и готовьте ее на 4-5 мин на сильном огне.

  8. Добавьте грибы, перемешайте продукты.

  9. Еще через 5 мин положите овощи и соус терияки. Поперчите блюдо, если нужно, добавьте соль.

  10. Опустите лапшу в кипящую подсоленную воду, варите ее 8-10 мин

  11. Откиньте удон на дуршлаг и отправьте его в сковороду.

  12. Нарежьте кальмары и перец длинными полосками, лук полукольцами, а грибы ломтиками. Натрите морковь на терке для корейских овощей.

  13. Измельчите имбирь и чеснок, обжарьте их на подсолнечном масле и смешайте с соусом чили.

  14. Добавьте кальмары, а через 5 мин положите овощи, грибы и терияки. Готовьте продукты на сильном огне 7-8 мин

  15. Сварите лапшу и отправьте ее в сковороду. Через 3-4 мин блюдо будет готово.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
lyudmila97
lyudmila97

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yeleonora80
yeleonora80

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lucolil
lucolil

Мы тоже недавно первый раз делали лапшу удон с соусом терияки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

houdat
houdat

Красотищаа!

Юляша Пожидаева
Юляша Пожидаева

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт cookingat.ru/goryachee/lapsha-s-ovoschami-i-soevym-sousom.

tound
tound

Мягкая, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Киншова Софья
Киншова Софья

Вкуснятина неописуемая!!!

Красотулькина Даша
Красотулькина Даша

Спасибо, Мягкая!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

evgeniya95
evgeniya95

Спасибо, Мягкая, за помощь!
Мой муж очень любит лапшу удон с соусом терияки.

Коллекция похожих рецептов