Лапша пшеничная домашняя

Подборка рецептов:   простой рецепт горячего,  домашние рецепты.

Рецепт лапши пшеничной домашней

Фото лапши пшеничной домашней

Готовим лапшу пшеничную домашнюю

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука - 350 г
  • Яйца куриные (домашние) - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В последнее время в нашей семье все чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной!

  2. Попробуйте приготовить такую лапшу под лагман или просто соус с фаршем. Поверьте, блюдо стразу приобретет домашний, этнический колорит. Яичное тесто в работе туговато, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться.

  3. Для приготовления домашней пшеничной лапши нам понадобится.

  4. Муку просеиваем и 2/3 части высыпаем в глубокую миску. Вбиваем пять штук куриных яиц, добавляем соль и начинаем замешивать тесто. Яйца желательно домашние, тогда и лапша будет более упругой и красивого желтоватого цвета.

    лапша пшеничная домашняя
  5. Сначала понемногу ложкой соединяем яйца с мукой, затем вываливаем массу на присыпанный мукой стол. И начинаем собирать тесто в кучку, то есть замешивать его. Воду не добавляем. Постепенно, при необходимости, добавляем остальную муку.

  6. Мука очень разная и по сортности, и по производителю. Конечно, на яичную лапшу лучше всего подходит мука высшего сорта, с повышенным содержанием клейковины, которая придает готовому тесту эластичность и упругость. Вот почему берем сразу не всю муку, бывает, что этого количества многовато. Тесто должно получиться эластичным и упругим.

    лапша пшеничная домашняя
  7. Если все же получилось много муки и тесто получается очень тугим, можно смочить руки водой и продолжать месить. Этого количества воды должно хватить, чтобы вымесить тесто. Если же наоборот попалась мука с низкой клейковиной, то следует добавить муки.

    лапша пшеничная домашняя
  8. Готовое тесто скатать в шар и упаковать в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, это предохраняет его от образования на поверхности сухой корочки. Тесто обязательно должно отдохнуть не менее часа.

    лапша пшеничная домашняя
  9. От готового теста отрезаем небольшой кусок, скатываем его в шарик. Стол или специальную доску для теста присыпаем мукой и начинаем раскатывать этот кусочек в тонкий пласт.

  10. Толщина пласта зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт перекладываем на полотенце и оставляем подсохнуть минут на 10-15, а сами раскатываем следующий корж. Коржи не пересушивать!

    лапша пшеничная домашняя
  11. Слегка подсохший корж скручиваем в трубку и нарезаем на колечки.

    лапша пшеничная домашняя
  12. Ширину лапши также делаем по желанию - можно и тонкую, можно и широкую - все в зависимости от назначения. Нарезанную лапшу раструшиваем.

    лапша пшеничная домашняя
  13. Для удобства хранения, скручиваем ее в большие кольца и сушим. Свежеприготовленную лапшу варить нежелательно, она должна подсохнуть. На это потребуется около 30 минут времени.

  14. После этого домашнюю пшеничную лапшу можно готовить или сложить в пакеты и хранить в морозильнике.

    лапша пшеничная домашняя

Видео

Комментарии

4.1 / 5
dugnistaya_90
dugnistaya_90

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

oristathe
oristathe

Uckim, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лапши пшеничной домашней!

endondend
endondend

Uckim, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

malkovich_87
malkovich_87

Приготовила лапшу пшеничную домашнюю!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Тимержанова Виктория
Тимержанова Виктория

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лапшу пшеничную домашнюю пробовать))))

hangestan
hangestan

Большое спасибо за рецепт!
лапша пшеничная домашняя просто супер!!!

lida90
lida90

Хороший сайт, зайду еще.

uradedl1987
uradedl1987

Думаю, что-то похожее - сингапурская лапша.

muraveinik_77
muraveinik_77

Вкуснятина неописуемая!!!

uparaish2001
uparaish2001

Спасибо за рецепт!
теперь лапша пшеничная домашняя -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

parisedi1989
parisedi1989

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

tatyana
tatyana

Прекрасный рецепт лапшу пшеничную домашнюю!
Лучше делать лапшу пшеничную домашнюю строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ersene
ersene

Спасибо! Клевенько!

Естина Светлана
Естина Светлана

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

acasto
acasto

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uckim ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

laptenok_83
laptenok_83

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

kira
kira

Попробую это блюдо. Спасибо!

nuledin
nuledin

Нежно и оригинально!
спасибо, uckim!

Надя Борова
Надя Борова

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

manya
manya

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

kaminskaya_96
kaminskaya_96

Спасибо большое за замечательный рецепт лапши пшеничной домашней.

Коллекция похожих рецептов