Подборка рецептов: простой рецепт горячего, домашние рецепты.
Фото лапши пшеничной домашней
В последнее время в нашей семье все чаще и чаще готовится домашняя лапша. Она несравнима с магазинной!
Попробуйте приготовить такую лапшу под лагман или просто соус с фаршем. Поверьте, блюдо стразу приобретет домашний, этнический колорит. Яичное тесто в работе туговато, но оно стоит того, чтобы с ним повозиться.
Для приготовления домашней пшеничной лапши нам понадобится.
Муку просеиваем и 2/3 части высыпаем в глубокую миску. Вбиваем пять штук куриных яиц, добавляем соль и начинаем замешивать тесто. Яйца желательно домашние, тогда и лапша будет более упругой и красивого желтоватого цвета.
Сначала понемногу ложкой соединяем яйца с мукой, затем вываливаем массу на присыпанный мукой стол. И начинаем собирать тесто в кучку, то есть замешивать его. Воду не добавляем. Постепенно, при необходимости, добавляем остальную муку.
Мука очень разная и по сортности, и по производителю. Конечно, на яичную лапшу лучше всего подходит мука высшего сорта, с повышенным содержанием клейковины, которая придает готовому тесту эластичность и упругость. Вот почему берем сразу не всю муку, бывает, что этого количества многовато. Тесто должно получиться эластичным и упругим.
Если все же получилось много муки и тесто получается очень тугим, можно смочить руки водой и продолжать месить. Этого количества воды должно хватить, чтобы вымесить тесто. Если же наоборот попалась мука с низкой клейковиной, то следует добавить муки.
Готовое тесто скатать в шар и упаковать в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет, это предохраняет его от образования на поверхности сухой корочки. Тесто обязательно должно отдохнуть не менее часа.
От готового теста отрезаем небольшой кусок, скатываем его в шарик. Стол или специальную доску для теста присыпаем мукой и начинаем раскатывать этот кусочек в тонкий пласт.
Толщина пласта зависит от вашего вкуса и желания. Раскатанный пласт перекладываем на полотенце и оставляем подсохнуть минут на 10-15, а сами раскатываем следующий корж. Коржи не пересушивать!
Слегка подсохший корж скручиваем в трубку и нарезаем на колечки.
Ширину лапши также делаем по желанию - можно и тонкую, можно и широкую - все в зависимости от назначения. Нарезанную лапшу раструшиваем.
Для удобства хранения, скручиваем ее в большие кольца и сушим. Свежеприготовленную лапшу варить нежелательно, она должна подсохнуть. На это потребуется около 30 минут времени.
После этого домашнюю пшеничную лапшу можно готовить или сложить в пакеты и хранить в морозильнике.
Горячее
Рецепт домашней лапши на желткахГорячее
Рецепт домашней лапши
Комментарии
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Uckim, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от лапши пшеничной домашней!
Uckim, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Приготовила лапшу пшеничную домашнюю!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем лапшу пшеничную домашнюю пробовать))))
Большое спасибо за рецепт!
лапша пшеничная домашняя просто супер!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Думаю, что-то похожее - сингапурская лапша.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо за рецепт!
теперь лапша пшеничная домашняя -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Прекрасный рецепт лапшу пшеничную домашнюю!
Лучше делать лапшу пшеничную домашнюю строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо! Клевенько!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - uckim ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Нежно и оригинально!
спасибо, uckim!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо большое за замечательный рецепт лапши пшеничной домашней.