Гречневая лапша

От: opushneva_91

Гречневая лапша очень популярна в азиатских странах, там ею никого не удивишь. А вот у нас ее не так уж часто увидишь на прилавках, а тем более на столе. Расскажу, как приготовить гречневую лапшу.

Подборка рецептов:   простой рецепт горячего,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Рецепт гречневой лапши

Фото гречневой лапши

Готовим гречневую лапшу

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

По своему вкусу гречневая лапша очень схожа с гречневой крупой. У нее орехово-гречневый привкус. К столу блюдо обычно подают уже остывшим. Поскольку лапша популярна в Азии, то и готовить ее будем на восточный манер, с добавлением перца, свежего огурца и особой ароматной заправки.

Ингредиенты:

  • Мисо — 3 ст.л. (красная паста)
  • Имбирь — По вкусу
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Мирин — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Дайкон — По вкусу
  • Гречневая лапша — 240 г
  • Редис — 3 шт.
  • Ростки редиса — По вкусу
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Шисо листья — По вкусу (или другая зелень для украшения)

Как приготовить

  1. В миску положите красную пасту мисо, очистите около 5 сантиметров корня имбиря и натрите на мелкой терке, добавьте сахар, кайенский перец, мирин, соевый соус, сок лайма.

  2. Очистите и измельчите на терке 7,5 сантиметров дайкона и смешайте с получившейся массой.

  3. В кастрюлю налейте воду, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте лапшу и варите до готовности, затем слейте воду и промойте хорошенько. Оставьте на пару минут, чтобы стекла вода.

  4. Вымойте и нарежьте тонко редис, огурец. Разделите лапшу на 4 порции, добавьте заправку и перемешайте, выложите огурец и редис, а также ростки редиса. Украсьте шисо листьями и подавайте к столу в холодном или чуть теплом виде.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
utrit
utrit

Opushneva_91, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех гречневой лапши.

teadar1973
teadar1973

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гречневой лапши

ongitear1985
ongitear1985

Просто замечательно…

dorenengo1974
dorenengo1974

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

roraredio
roraredio

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Ольга Тобола
Ольга Тобола

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Данилина Лика
Данилина Лика

Opushneva_91, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гречневой лапши.
Мне он нравится больше других.

olya
olya

Мы тоже недавно первый раз делали cookingat.ru/goryachee/singapurskaya-lapsha.

ksyusha81
ksyusha81

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с гречневой лапшой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Щепанский Лида
Щепанский Лида

Спасибо opushneva_91, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

idofui2004
idofui2004

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Коллекция похожих рецептов