Плов узбекский с курицей и барбарисом

От: toma78

Рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом

Фото плова узбекского с курицей и барбарисом

Готовим плов узбекский с курицей и барбарисом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 954 ккал
  • Кухня: Узбекская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Тажин

Ингредиенты:

  • Рис 600 г
  • Курица 1 кг
  • Лук репчатый 3 головки
  • Растительное масло 150 мл
  • Острый томатный соус 1 ч.л.
  • Морковь 800 г
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Барбарис по вкусу
  • Соль 3 ч.л.

Как приготовить

  1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.

  2. Рис залить 1 литром горячей воды.

  3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.

  4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.

  5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.

  6. В это время промыть рис холодной водой 7-8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.

  7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.

  8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь блюдо готово.

Комментарии

4.9 / 5
Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

А я думала разбираюсь в приготовлении плова узбекского с курицей и барбарисом:D:D, а здесь такое:)

telpee1972
telpee1972

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yeachusi
yeachusi

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lerad
lerad

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

anyuta
anyuta

Вот вроде бы тоже блюдо
узбекский плов по-хорезмски.

lika83
lika83

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

edsutior
edsutior

Девочки, плов узбекский с курицей и барбарисом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

latecraci1979
latecraci1979

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Лера Реброва
Лера Реброва

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

yateracai
yateracai

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

iyenayav1975
iyenayav1975

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Онипко Нюта
Онипко Нюта

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ksyusha94
ksyusha94

Toma78, ты сама их придумала рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом?

frolova_94
frolova_94

Плов узбекский с курицей и барбарисом просто вкусняшка!!!

aning
aning

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Гришкина Лиза
Гришкина Лиза

Плов узбекский с курицей и барбарисом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Алиса Чмиль
Алиса Чмиль

Так и хочется приготовить!

zhenya96
zhenya96

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tiseed1983
tiseed1983

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное toma78 за прекрасный рецепт!

Коллекция похожих рецептов