От: toma78
Фото плова узбекского с курицей и барбарисом
Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели.
Рис залить 1 литром горячей воды.
В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели-сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
В это время промыть рис холодной водой 7-8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь блюдо готово.
Комментарии
А я думала разбираюсь в приготовлении плова узбекского с курицей и барбарисом:D:D, а здесь такое:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вот вроде бы тоже блюдо
узбекский плов по-хорезмски.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Девочки, плов узбекский с курицей и барбарисом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Toma78, ты сама их придумала рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом?
Плов узбекский с курицей и барбарисом просто вкусняшка!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Плов узбекский с курицей и барбарисом просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Так и хочется приготовить!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное toma78 за прекрасный рецепт!