Известно ли вам, каким должен быть настоящий плов? Точно вкусным, а еще рассыпчатым, в меру пряным и очень сытным. То, что вы готовите дома, сложно назвать удачным примером национального блюда народов Средней Азии. Как вариант, оно имеет право быть. Но всегда есть к чему стремиться.
Это блюдо называют пловом по-хорезмски. Издавна его готовили в Хорезме и Бухаре, а во многих других регионах о таком рецепте даже не слышали. Процесс приготовления очень отличается от привычного для вас. Не пугайтесь, он совсем не сложный. А вкус плова насыщенный, действительно особенный.
Ваш плов просто идеален. Осталось приготовить какой-нибудь легкий овощной салат и насладиться вечером в семейном кругу. Вы можете сказать, что это слишком долго. И вы будете правы, но мы не заставляем вас готовить его каждый день. Уж если вы один из выходных дней проводите на кухне за готовкой на всю неделю, поставьте казан на плиту. Посоветуйте друзьям сделать так же.
Нарежьте мясо крупными кусками.
Очистите лук. Нарежьте его полукольцами.
Теперь почистите морковь. Нарежьте овощ тонкими пластинками.
Возьмите глубокий казан. Поставьте его на медленный огонь. Пересыпьте курдючный жир. Его нужно вытопить до шкварок. Добавьте мясо и обжаривайте до корочки.
Высыпьте в казан лук. Жарьте, пока он не станет румяным.
Добавьте морковь, соль, а также зиру. После, не перемешивая продукты, залейте их холодной водой. Жидкость должна достигать слоя из моркови. Подождите, пока закипит, уменьшите огонь и тушите 6 часов. Помешивайте каждые полчаса.
За час до готовности залейте рис теплой водой. Достаньте баранину и разберите ее. Мясо пересыпьте обратно в казан. Кости уже не потребуются.
Промойте рис. Высыпьте его в казан, равномерно распределив по поверхности.
Увеличьте огонь и тушите, пока не выпарится жидкость. Снова убавьте огонь. Всё должно потомиться еще 20 минут.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Да да вкусняха)
Отличный рецепт:)
Обожаю настоящий узбекский плов
Спасибо, замечательный рецептик, настоящий узбекский плов класс!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Настоящий узбекский плов — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь настоящий узбекский плов периодически готовим!!!)
ДА!!! arisha76, огромное спасибо, за рецепт настоящего узбекского плова.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Ой! Что я нашла - узбекский плов по-хорезмски!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Настоящий узбекский плов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за настоящий узбекский плов:)))
Спасибо огромное за рецепт, arisha76!
настоящий узбекский плов просто супер.
Все мои подруги делают теперь настоящий узбекский плов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Arisha76, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Приготовила настоящий узбекский плов.
Обалденно вкусно!
Шикарный рецепт настоящего узбекского плова!
Приготовила мужу на день варенья!