От: Mado
Еще одно постное блюдо выходного дня. Прекрасно в самостоятельном виде, или в виде гарнира непостящимся членам семьи
Подготовить овощи - промыть и просушить. Нашинковать мелко порейя, с сельдерея с помощью овощечистки снять верхний грубый слой и тоже мелко нашинковать, тоже проделать с перцами (у чили в зависимости от вашего вкуса удалить семечки, оставить часть или все). Головку чеснока очистить от верхней легко удаляемой шелухи и разбить не очищая дальше на 4-5 частей. Рис промыть до прозрачной воды и хорошо слить. Приготовить кипяток.
Разогреть в казанке масло, положить порей. Потушить его до уменьшения в объеме и добавить сельдерей. Также протушить около 3 минут, добавить перцы. Минуты через 3 добавить специи и соль, как следует перемешать и разровнять овощную массу. Сверху ровным слоем выложить рис, разровнять. Через шумовку влить необходимое количество кипятка и оставить довольно сильно кипеть в открытом казанке около 7 минут.
Взять подготовленный чеснок, воткнуть его в рис. Подобрать тарелку подходящего диаметра и плотно накрыть ею рис. Сверху закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Оставить таким образом преть на 20-25 минут.
Открыть крышку. Очень осторожно снять тарелку, перемешать. Можно подавать.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Делала постный зеленый плов на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить постный зеленый плов только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Mado, здесь новое блюдо http://cookingat.ru/goryachee/plov/sladkii-shakh-plov.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Постный зеленый плов - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
А я готовлю постный зеленый плов в первый раз.
Рецепт отличный!
делаю постный зеленый плов регулярно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!