От: yingadde
Залить сухофрукты водой, в другой емкости - рис. Налить в казан масло, поставить нагреваться, после появления легкого дымка засыпать полукольца лука, дать ему зазолотиться, затем положить соломку моркови.
Засыпать в казан сухофрукты, добавить барбарис, налить воды так, чтобы она совсем чуть-чуть прикрыла содержимое, прикрыть крышкой, сделать малый огонь, тушить около получаса без видимого бурления.
Промыть рис, высыпать в казан, долить (на пару сантиметров выше риса) воды, тушить минут 40, подсолить, всыпать чуть перца, зиру, готовить без крышки на слабом огне, сильного бурления не допускать не желательно.
Когда уровня воды не будет видно, то проверять его наличие можно пронизыванием деревянной палочкой. При необходимости, если плов будет еще не готов, влить чуть воды.
Готовый бухарский плов с сухофруктами накрыть крышкой, дать постоять полчаса, осторожно размешать, переложить на широкое блюдо горкой и подать к столу.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Отлично. Очень понравилось.
Надо попробовать
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Кто-нибудь готовил плов с помидорами по этому рецепту? понравилось?
Yingadde, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Yingadde, спасибо за рецепт бухарского плова с морковью и сухофруктами!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Пойду готовить надеюсь получится!!!