От: yurrorrou1998
Ферганский плов является классикой, содержащей в себе основу и принципы.а дальше можно фантазировать с инградиентами, как Вам угодно, но технологию соблюдать обязательно.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, легкие рецепты, простые рецепты.
Промываем рис, до идеальной чистоты и заливаем подсоленной прохладной водой... отставляем в сторону.
В казан...если нет, то сковородка с высокими бортами (лучше если с толстым дном)...наливаем растительное масло, примерно на 3 см. Масло разогреть (можно прокалить и сжечь там луковицу и косточку от мяса), тогда масло приобретает идеальный вкус... Горелки выбрасываем.
В разогретое масло бросаем мясо и обжариваем.
Пока мясо обжаривается, режем морковь соломкой.
Нарезаем лук полукольцами (у меня в этот раз кубиками). Лук после нарезки руками не трогаем, ссыпаем в емкость, закрываем крышкой и встряхиваем.
Как только мясо подрумянилось, добавляем морковь. Обжариваем.
Как только морковь начала обжариваться, добавляем лук и все обжариваем.
Добавляем специи: барбарис, соль, зиру...немного припускаем. Если делаете с говядиной, то можно налить немного воды и потушить.
Сливаем рис, добавляем к мясу, наливаем горячей воды на 2 см выше риса.... (теперь самый ответственный момент..) Солим немного рис... включаем самый большой огонь и выпариваем воду, делая отверстия в рисе (я прокалываю китайской палочкой)
Когда воды осталось половина из налитой, делаем самый мал. огонь. Закапываем в середину головку чеснока (не очищенную от кожуры)
Рис собираем холмиком.
Закрываем крышкой и пропариваем 30 мин. (крышку не открывать) Через 30 мин перемешать, закрыть и оставить еще на 30 мин.если огонь был очень маленький и плов не начал пригорать внизу, то можно оставить на огне, если огонь меньше не делается, то выключить и оставить накрытым... (можно, даже лучше укутать)
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Yurrorrou1998! Спасибо за рецепт!
ферганский плов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Вкуснее чем плов в лаваше?
Спасибо за рецепт ферганского плова!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yurrorrou1998.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ферганский плов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мой парень просто обожает ферганский плов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Надо попробовать приготовить ферганский плов
Yurrorrou1998, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ферганский плов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)