Ферганский плов

От: yurrorrou1998

Ферганский плов является классикой, содержащей в себе основу и принципы.а дальше можно фантазировать с инградиентами, как Вам угодно, но технологию соблюдать обязательно.

Подборка рецептов:   простой рецепт плова,  легкие рецепты,  простые рецепты.

Рецепт ферганского плова

Фото ферганского плова

Готовим ферганский плов

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Промываем рис, до идеальной чистоты и заливаем подсоленной прохладной водой... отставляем в сторону.

  2. В казан...если нет, то сковородка с высокими бортами (лучше если с толстым дном)...наливаем растительное масло, примерно на 3 см. Масло разогреть (можно прокалить и сжечь там луковицу и косточку от мяса), тогда масло приобретает идеальный вкус... Горелки выбрасываем.

    ферганский плов
  3. В разогретое масло бросаем мясо и обжариваем.

    ферганский плов
  4. Пока мясо обжаривается, режем морковь соломкой.

    ферганский плов
  5. Нарезаем лук полукольцами (у меня в этот раз кубиками). Лук после нарезки руками не трогаем, ссыпаем в емкость, закрываем крышкой и встряхиваем.

    ферганский плов
  6. Как только мясо подрумянилось, добавляем морковь. Обжариваем.

    ферганский плов
  7. Как только морковь начала обжариваться, добавляем лук и все обжариваем.

    ферганский плов
  8. Добавляем специи: барбарис, соль, зиру...немного припускаем. Если делаете с говядиной, то можно налить немного воды и потушить.

    ферганский плов
  9. Сливаем рис, добавляем к мясу, наливаем горячей воды на 2 см выше риса.... (теперь самый ответственный момент..) Солим немного рис... включаем самый большой огонь и выпариваем воду, делая отверстия в рисе (я прокалываю китайской палочкой)

    ферганский плов
  10. Когда воды осталось половина из налитой, делаем самый мал. огонь. Закапываем в середину головку чеснока (не очищенную от кожуры)

    ферганский плов
  11. Рис собираем холмиком.

    ферганский плов
  12. Закрываем крышкой и пропариваем 30 мин. (крышку не открывать) Через 30 мин перемешать, закрыть и оставить еще на 30 мин.если огонь был очень маленький и плов не начал пригорать внизу, то можно оставить на огне, если огонь меньше не делается, то выключить и оставить накрытым... (можно, даже лучше укутать)

    ферганский плов

Комментарии

4.8 / 5
Богачёва Лизавета
Богачёва Лизавета

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

diana80
diana80

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ofyer
ofyer

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ilofile
ilofile

Yurrorrou1998! Спасибо за рецепт!
ферганский плов готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

tatyana
tatyana

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

elintow
elintow

Вкуснее чем плов в лаваше?

aleksandra
aleksandra

Спасибо за рецепт ферганского плова!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

dana
dana

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

rudova_98
rudova_98

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, yurrorrou1998.

vika98
vika98

УРА!!! Свершилось!
Я сделала ферганский плов!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

atseras1981
atseras1981

Мой парень просто обожает ферганский плов))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

mowaic1973
mowaic1973

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

alena88
alena88

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

lida96
lida96

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

vita85
vita85

Надо попробовать приготовить ферганский плов

duadut
duadut

Yurrorrou1998, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Даша Балаян
Даша Балаян

Огромное спс за рецептик!!! =)

lyusi
lyusi

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sinec1971
sinec1971

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Лиза Пончик
Лиза Пончик

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

aleksandra
aleksandra

Ферганский плов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Коллекция похожих рецептов