От: Малоок Дина
Плов отличается замечательным ароматом и пряным вкусом.
Разогреть масло в сотейнике, добавить орехи и жарить помешивая до золотистого цвета. Вынуть шумовкой.
Всыпать в сотейник семена тмина, острый перец, и имбирь. Помешивая поджарить. Добавить рис и обжаривать еще 1-2 минуты.
Влить воду, добавить горошек, куркуму, гарам масалу, изюм, травы и соль. Довести до кипения, сделать минимальный огонь, закрыть плотно крышкой. Готов рис будет через 20-25 минут.
Выключить огонь и оставить рис еще на 5 минут. Перед подачей всыпать жареные орехи и взрыхлить рис вилкой. Приятного аппетита!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Приготовила плов с зеленым горошком-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже плов с зеленым горошком получается здорово!
При случае, попробуйте приготовить рецепт плова. Реально, очень вкусно.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала плов с зеленым горошком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень понравился этот рецепт плова с зеленым горошком.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.