От: nongo
Фото плова с сухофруктами по-татарски
До полуготовности отварить рис, слить остаток воды, выложить и промыть в дуршлаге, разделить на две части.
Добавить к одной половине яйца и осторожно перемешать. В кастрюле нагреть масло, добавить смесь риса с яйцами, сахар и муку, перемешать и на среднем огне прожарить 20 минут.
Засыпать вторую часть риса и тушить до готовности.
Сварить из промытых сухофруктов насыщенный узвар, процедить, сухофрукты выложить на отдельную тарелку.
Накрыть кастрюлю с пловом с сухофруктами по-татарски широким блюдом и перевернуть, сверху окажется красиво зажаренный рис, а внизу будет слой белого.
Подавать плов с узваром и сухофруктами.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Спасибо nongo за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Мои гости требовали добавки)))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Дорогая nongo!!!
Приготовила плов с сухофруктами по-татарски мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Я никогда не готовила плов с сухофруктами по-татарски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Думаю, что-то похожее - плов из курицы.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Блюдо просто супер, готовила плов с сухофруктами по-татарски впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!