От: Роза
Подборка рецептов: рецепт азербайджанской кухни, простой рецепт плова, красивые рецепты, рецепты на сковороде.
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, дать настояться около часа, после чего процедить.
Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5-2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.
Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера грамм по сорок каждый.
Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым. Разложить по тарелкам рис, а сверху сабзу.
Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности понадобится около двадцати минут.
Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.
Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30-35 минут. Снять с огня, полить лимонным соком.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Роза, сабзу-плов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала сабзу-плов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сабзу-плов к домашнему празднику.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Роза, рецепт сабзы-плова ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Первый раз в жизни решилась на сабзу-плов и не получилось(((
Так обидно!!
Сегодня делала плов в лаваше - замечательный рецепт.
Как же хочется сабзы-плова!!!
Роза, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Хороший рецептик! :)