Плов с говядиной и рисом девзира

От: Людмила Лановенко

Раньше рис Девзира мы покупали в специализированном магазине. Я очень рада, что теперь его можно купить практически во всех магазинах благодаря ТМ Националь. На мой вкус это самый вкусный рис, из которого можно приготовить плов. Сразу оговорюсь, что настоящий плов нужно готовить в чугунном казане на огне и непременно из баранины. Сегодня у меня домашний вариант из говядины и приготовленный в сковороде на домашней плите. Но этот плов не менее вкусный, поверьте.

Рецепт плова с говядиной и рисом девзира

Фото плова с говядиной и рисом девзира

Готовим плов с говядиной и рисом девзира

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 649 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис Девзира ТМ «Националь» - 300 г
  • лук репчатый - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • говядина - 400 г
  • зира - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец - ½ ч.л.
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • барбарис - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 головка
  • растительное масло - 150 мл

Как приготовить

  1. Рис Девзира ТМ Националь, в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.

  2. Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.

    плов с говядиной и рисом девзира
  3. Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.

    плов с говядиной и рисом девзира
  4. Нарезать лук крупно.

    плов с говядиной и рисом девзира
  5. Нарезать морковь брусочками.

    плов с говядиной и рисом девзира
  6. Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

    плов с говядиной и рисом девзира
  7. Обжарить лук до золотистого цвета.

    плов с говядиной и рисом девзира
  8. Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.

    плов с говядиной и рисом девзира
  9. Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.

    плов с говядиной и рисом девзира
  10. Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

    плов с говядиной и рисом девзира

Комментарии

4.7 / 5
Сеченская Люда
Сеченская Люда

Людмила!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

chestnykh_84
chestnykh_84

Спасибочки :)

Леся Ерофеева
Леся Ерофеева

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

volobueva_71
volobueva_71

Людмила!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Инна Юревич
Инна Юревич

А на приготовление плова с говядиной и рисом девзира меня вдохновил рецепт плова по-армянски. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Людмила, спасибо большое, за вкусный превкусный плов с говядиной и рисом девзира!!!

Анька Окружко
Анька Окружко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alulil
alulil

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Яша Светова
Яша Светова

Супер!

Татьяна Забияка
Татьяна Забияка

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик плова с говядиной и рисом девзира.
Людмила, спасибо!!!

sorsier
sorsier

Попробую это блюдо. Спасибо!

alena
alena

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Коллекция похожих рецептов