Плов с говядиной и копченостями

От: davydkina_91

Копчености придают плову особый потрясающий вкус и неповторимый аромат, поэтому если вы любите плов и хотите приготовить его как-нибудь необычно, то этот рецепт то как раз, что вы искали.

Подборка рецептов:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  легкие рецепты.

Рецепт плова с говядиной и копченостями

Фото плова с говядиной и копченостями

Готовим плов с говядиной и копченостями

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 850 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 400 г
  • Рис длиннозерный — 400 г
  • Копчености — 350 г (ветчина, колбаса, сосиски)
  • Бульон мясной — 1 л
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Соус томатный острый — 1-2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Перец кайенский — 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Зелень свежая — - По вкусу (для подачи)

Как приготовить

  1. Хотя различные копчености и не относятся к числу полезных продуктов, но все же блюда с ними получаются безумно вкусные, поэтому время от времени можно себя побаловать чем-нибудь эдаким. И для начала я предлагаю вам рецепт приготовления плова с говядиной и копченостями. Помимо мяса мы добавим в это блюдо грудинку, копченую колбаску и сосиски, поэтому плов у нас получится просто изумительный и при этом весьма сытный. Так что вот вам отличная идея, как удивить своих родных - приготовьте для них плов с говядиной и копченостями в домашних условиях, уверена, что такому блюду они будут рады, а особенно мужская половина вашей семьи. 1) Начнем с того, что подготовим все необходимые продукты. Говядину промываем и нарезаем на небольшие кусочки, копчености также нарезаем мелко. Далее чистим овощи, измельчаем репчатый лук, трем морковь на крупной терке или нарезаем ее брусками, сельдерей и сладкий перец режем на небольшие кусочки, рис тщательно промываем. 2) Теперь в любую толстостенную посуду наливаем растительное масло и нагреваем его, в разогретое масло кладем говядину, обжариваем мясо 7-8 минут, затем добавляем копчености и жарим все, помешивая, еще минут.

  2. 3) К обжаренному мясу добавляем репчатый лук, морковь, сладкий перец, сельдерей и измельченный чеснок. Перемешиваем все, солим и перчим по вкусу, жарим на среднем огне еще минут 5, в конце добавляем томатный соус. 4) После этого мы насыпаем к овощам и мясу промытый рис, опять все перемешиваем и жарим в течение 2 минут. Затем заливаем все ингредиенты бульоном и доводим жидкость до кипения, добавляем лавровый лист и готовим плов на медленном огне под крышкой 20 минут. Как только рис станет мягким, выключаем огонь и раскладываем плов по тарелкам, посыпаем его свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Видео

Комментарии

4 / 5
masha
masha

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

toucia1974
toucia1974

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

tolstykh_96
tolstykh_96

Делала плов с говядиной и копченостями один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tediero
tediero

Прикольно получилось класс!!!

hedite1994
hedite1994

А я сделала плов с говядиной и копченостями, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

sintome2000
sintome2000

Спасибо:D
Будем пробовать!

adorientem
adorientem

Забираю плов с говядиной и копченостями в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт плова.

abalmasova_85
abalmasova_85

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Таня Мошарина
Таня Мошарина

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Онипко Нюта
Онипко Нюта

Отлично. Очень понравилось.

latecraci
latecraci

Davydkina_91!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rudova_98
rudova_98

Спасибо, сегодня же приготовлю!

oraridomm
oraridomm

Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов с говядиной и копченостями строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Женя Черевко
Женя Черевко

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Коллекция похожих рецептов