Плов из куриных крылышек

От: Янборисова Даша

Технологию приготовления плова по этому рецепту я однажды нашел в одной книжке. Было очень интересно использовать ее и результат меня не разочаровал. Поэтому я размещаю его здесь, т. к. по нему готовить значительно проще чем по "стандартным" рецептам. Вкус получается несколько другой. И, несмотря на сравнительно небольшое количество ингредиентов, результат получается очень хорош. Кстати, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, при этом очень нежный.

Подборка рецептов:   простой рецепт плова,  домашние рецепты.

Рецепт плова из куриных крылышек

Фото плова из куриных крылышек

Готовим плов из куриных крылышек

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 1014 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис - 2 стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян - 1 ч.л.
  • гарам масала - 1 ч.л.
  • соль - 2
  • масло растительное - 3 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • куркума - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Итак - Плов из куриных крылышек - просто и вкусно Как обычно я разместил здесь большое количество фотографий и очень подробное описание и это блюдо действительно просто готовить. Не надо следить за равномерным обжариванием кусочков курицы, не надо следить за готовностью всего блюда. Результат получается практически всегда отменным, даже несмотря на ваше настроение В данном блюде я применил индийский способ использования пряностей, обжарив их в начале приготовления.

  2. Для того, чтобы было легко нарезать лук кубиками отрежьте со стороны стрелки, затем разрежьте вдоль пополам, не очищая. Теперь будет очень легко снять кожуру. Снимайте его вместе с верхним слоем лука, т. к. обычно он недостаточно сочный. Не срезайте попку, т. к. она будет держать слои, пока вы будете его нарезать. Разрежьте половинку лука вдоль как показано на фотографии.

    плов из куриных крылышек
  3. Режьте лук поперек, чтобы получились кубики. Оставшуюся попку выбросьте.

    плов из куриных крылышек
  4. Чтобы легко было порезать сладкий перец, срежьте с боков части, затем срежьте с конца. Удалите с кусочков белую часть.

    плов из куриных крылышек
  5. Нарежьте соломкой, а потом кубиками.

    плов из куриных крылышек
  6. Срежьте попки и снимите кожицу. Если хотите - удалите сердцевину. Говорят, что она плохо усваивается из-за нее запах изо рта. Не знаю, не проверял Порежьте чеснок не очень мелко.

    плов из куриных крылышек
  7. Плоской стороной ножа ударьте по зубчикам чеснока, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять кожицу.

    плов из куриных крылышек
  8. В большую неглубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (можете использовать чугунную сковороду или казанок). Нагрейте его на среднем огне. Выложите в масло сушеный тимьян, куркуму и Гарам масала (последнюю совсем необязательно, но с ней мне тоже очень понравилось). Сделайте огонь ниже среднего. Обжарьте пряности в течение пары минут. Не кладите на этом этапе черный перец, иначе он придаст блюду горечь (не путать с остротой).

    плов из куриных крылышек
  9. Положите в кастрюлю чеснок и буквально через 10 секунд лук со сладким перцем. Обжаривайте смесь 10 минут, часто помешивая.

    плов из куриных крылышек
  10. Промойте рис до прозрачной воды. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде, пока обжариваются овощи с пряностями. Переложите рис в кастрюлю и обжаривайте (без воды) пока рис не станет прозрачным (около 5 минут). Не забывайте часто мешать, чтобы рис не прилип к кастрюле.

    плов из куриных крылышек
  11. Этим временем вскипятите 1 литр воды. Просмотрите все крылышки, удалите остатки перьев, лишние куски кожи. Сверните крылышко, как я показал на фотографии. Во-первых, это красиво, во-вторых крылышки не разваливаются.

    плов из куриных крылышек
  12. Сделайте тоже самое со всеми крылышками.

    плов из куриных крылышек
  13. Как только рис станет прозрачным, прибавьте огонь до большого и влейте литр кипятка.

    плов из куриных крылышек
  14. В этот момент (бурного кипения) выложите сырые крылышки в кастрюлю, не забывая утапливать их в рисе. Этот способ аналогичен обжариванию. Кипяток обваривает поверхность крылышек, сохраняя при этом сок мяса внутри.

    плов из куриных крылышек
  15. Посолите плов. Дождитесь чтобы жидкость закипела и убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь, положите в плов сливочное масло, порезанное на куски и размешайте плов двумя вилками (ложки будут ломать зерна риса и плов станет некрасивым). Накройте крышкой и оставьте так еще на 10 минут. Порежьте мелко зелень и посыпьте на плов. Подавайте горячим.

    плов из куриных крылышек
  16. Важно Данный способ переворачивает представление о порядке закладывания ингредиентов и сохранении сочности куриного мяса. Можно использовать любое куриное мясо, только учтите, что белое и красное мясо готовится разное время. В качестве пряностей можно использовать Зиру, Карри, Смесь итальянских трав, Смесь прованских трав. В общем экспериментируйте.

Комментарии

3.9 / 5
absentium
absentium

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов из куриных крылышек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ofonti
ofonti

Хороший рецепт. Спасибо

Щепанский Лида
Щепанский Лида

Янборисова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать плов из куриных крылышек на его работу, чтобы всем похвастаться.

ahotchick
ahotchick

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

kaminskaya_96
kaminskaya_96

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю плов из курицы.

alofr
alofr

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

edisidout
edisidout

Делала плов из куриных крылышек только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Надя Борова
Надя Борова

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

inga79
inga79

Приготовила мужу плов из куриных крылышек.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

ace2ace1983
ace2ace1983

Очень своевременно выставлен рецепт. Янборисова, Спасибо!

erorir
erorir

Янборисова, замечательный рецепт плова из куриных крылышек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова из куриных крылышек.

otrade
otrade

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Янборисова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

asilou1991
asilou1991

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

owhall1999
owhall1999

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

inna94
inna94

Всё круто, всё вкусно, спасибо Янборисова за твои рецепты.))))

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yaigsanol
yaigsanol

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать плов из куриных крылышек к домашнему празднику.

Коллекция похожих рецептов