От: Янборисова Даша
Технологию приготовления плова по этому рецепту я однажды нашел в одной книжке. Было очень интересно использовать ее и результат меня не разочаровал. Поэтому я размещаю его здесь, т. к. по нему готовить значительно проще чем по "стандартным" рецептам. Вкус получается несколько другой. И, несмотря на сравнительно небольшое количество ингредиентов, результат получается очень хорош. Кстати, рис получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, при этом очень нежный.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, домашние рецепты.
Итак - Плов из куриных крылышек - просто и вкусно Как обычно я разместил здесь большое количество фотографий и очень подробное описание и это блюдо действительно просто готовить. Не надо следить за равномерным обжариванием кусочков курицы, не надо следить за готовностью всего блюда. Результат получается практически всегда отменным, даже несмотря на ваше настроение В данном блюде я применил индийский способ использования пряностей, обжарив их в начале приготовления.
Для того, чтобы было легко нарезать лук кубиками отрежьте со стороны стрелки, затем разрежьте вдоль пополам, не очищая. Теперь будет очень легко снять кожуру. Снимайте его вместе с верхним слоем лука, т. к. обычно он недостаточно сочный. Не срезайте попку, т. к. она будет держать слои, пока вы будете его нарезать. Разрежьте половинку лука вдоль как показано на фотографии.
Режьте лук поперек, чтобы получились кубики. Оставшуюся попку выбросьте.
Чтобы легко было порезать сладкий перец, срежьте с боков части, затем срежьте с конца. Удалите с кусочков белую часть.
Нарежьте соломкой, а потом кубиками.
Срежьте попки и снимите кожицу. Если хотите - удалите сердцевину. Говорят, что она плохо усваивается из-за нее запах изо рта. Не знаю, не проверял Порежьте чеснок не очень мелко.
Плоской стороной ножа ударьте по зубчикам чеснока, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять кожицу.
В большую неглубокую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло (можете использовать чугунную сковороду или казанок). Нагрейте его на среднем огне. Выложите в масло сушеный тимьян, куркуму и Гарам масала (последнюю совсем необязательно, но с ней мне тоже очень понравилось). Сделайте огонь ниже среднего. Обжарьте пряности в течение пары минут. Не кладите на этом этапе черный перец, иначе он придаст блюду горечь (не путать с остротой).
Положите в кастрюлю чеснок и буквально через 10 секунд лук со сладким перцем. Обжаривайте смесь 10 минут, часто помешивая.
Промойте рис до прозрачной воды. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде, пока обжариваются овощи с пряностями. Переложите рис в кастрюлю и обжаривайте (без воды) пока рис не станет прозрачным (около 5 минут). Не забывайте часто мешать, чтобы рис не прилип к кастрюле.
Этим временем вскипятите 1 литр воды. Просмотрите все крылышки, удалите остатки перьев, лишние куски кожи. Сверните крылышко, как я показал на фотографии. Во-первых, это красиво, во-вторых крылышки не разваливаются.
Сделайте тоже самое со всеми крылышками.
Как только рис станет прозрачным, прибавьте огонь до большого и влейте литр кипятка.
В этот момент (бурного кипения) выложите сырые крылышки в кастрюлю, не забывая утапливать их в рисе. Этот способ аналогичен обжариванию. Кипяток обваривает поверхность крылышек, сохраняя при этом сок мяса внутри.
Посолите плов. Дождитесь чтобы жидкость закипела и убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Выключите огонь, положите в плов сливочное масло, порезанное на куски и размешайте плов двумя вилками (ложки будут ломать зерна риса и плов станет некрасивым). Накройте крышкой и оставьте так еще на 10 минут. Порежьте мелко зелень и посыпьте на плов. Подавайте горячим.
Важно Данный способ переворачивает представление о порядке закладывания ингредиентов и сохранении сочности куриного мяса. Можно использовать любое куриное мясо, только учтите, что белое и красное мясо готовится разное время. В качестве пряностей можно использовать Зиру, Карри, Смесь итальянских трав, Смесь прованских трав. В общем экспериментируйте.
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но плов из куриных крылышек, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Янборисова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать плов из куриных крылышек на его работу, чтобы всем похвастаться.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю плов из курицы.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Делала плов из куриных крылышек только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Приготовила мужу плов из куриных крылышек.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень своевременно выставлен рецепт. Янборисова, Спасибо!
Янборисова, замечательный рецепт плова из куриных крылышек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова из куриных крылышек.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Янборисова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Янборисова за твои рецепты.))))
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать плов из куриных крылышек к домашнему празднику.