Для образования золотистой корочки у курицы и пикантного вкуса смажьте ее смесью из майонеза и горчицы.
Курицу выпотрошить и промыть, разрезать на кусочки, натереть солью и молотым перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 220 C духовке в течение 45-50 минут до готовности.
Тем временем баклажаны нарезать маленькими кубиками. Добавить баклажаны в разогретую сковороду с 2 ст. л. растительного масла, жарить до образования золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
В глубокой сковороде с оставшимся разогретым маслом обжарить измельченный лук в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
Добавить цедру лимона, нарезанный полосками зеленый перец, молотый кардамон, куркуму и молотый перец, мелконарезанные помидоры, MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, перемешать и жарить 3 минуты. Затем влить воду и довести до кипения.
Рис промыть, дать стечь воде и добавить в сковороду, снова довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут до полуготовности риса. Сверху добавить обжаренные овощи, курицу, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут до готовности риса.
Комментарии
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Sugrion1971, аппетитно - чудо!
Подруги спрашивали о плове в пароварке с курицей. Посоветуйте хороший рецепт.
Я тоже обожаю пикантный плов с курицей и баклажанами
но сама делала только один раз.
Sugrion1971, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Я никогда не готовила пикантный плов с курицей и баклажанами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.