Пилав по-восточному

От: yurrorrou1976

Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать неправильный рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.

Подборка рецептов:   рецепт восточной кухни,   несложный рецепт плова,  легкие рецепты,  классические рецепты,  рецепты на день рождения.

Рецепт пилава по-восточному

Фото пилава по-восточному

Готовим пилав по-восточному

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Жарить~0~Томить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Масленица, Обед

Рецепт предоставлен Джасом Дадаевым, бренд-шефом кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa.

Ингредиенты:

  • баранина, мякоть -1кг
  • масло растительное -500г
  • курдюк -150 г
  • лук репчатый -500 г
  • морковь красная очищенная -1кг
  • зира- 10 г
  • изюм белый - 40 г
  • нут - 200 г
  • рис Лазер - 1,100 г
  • соль - 40 г
  • вода-700-800 мл

Как приготовить

  1. В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин

  2. Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком, добавляем изюм и заранее замоченный (на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин

  3. Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин Пилав готов.

Комментарии

3.7 / 5
ksyusha81
ksyusha81

Спасибо за информацию!

saldupa1972
saldupa1972

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

polina98
polina98

Класс!
Приготовила пилав по-восточному, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

edindup
edindup

Делала пилав по-восточному на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

edinerang
edinerang

Рецепт шашлыка из баранины по-восточному немного другое, но тоже интересно.

Полански Светлана
Полански Светлана

Спасибо!!!
пилав по-восточному СУПЕР!!!

vika
vika

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ofundinto1972
ofundinto1972

А я делала пилав по-восточному строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

nomishidr
nomishidr

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lera
lera

Yurrorrou1976, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Рецепт пилава по-восточному понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

lida90
lida90

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пилава по-восточному разочаровал.
Никому не понравилось(

Хлуденцова Инна
Хлуденцова Инна

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Коллекция похожих рецептов