Мой плов с черносливом и карри

От: Едунова Анька

Это обычный вариант плова, но он приготовлен слоями, что пропитывает его еще больше, при такой готовке он никогда не будет сухим, а чернослив и карри придают ему необыкновенный вкус, понравится многим!

Рецепт моего плова с черносливом и карри

Фото моего плова с черносливом и карри

Готовим мой плов с черносливом и карри

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • морковь - 1
  • чеснок - 3 шт.
  • чернослив без косточек - 300 г
  • рис - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец душистый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить казан. Предварительно его моем и насухо вытираем. 1. Мясо помыть, порезать кусочками, кусочки должны быть не большие, ну и не маленькие тоже.

  2. Кладем мясо на сковородку, наливаем чуть-чуть масла, жарим мясо, помешиваем его. 3. В это время чистим луковицы, режем мелко-мелко, жарим лук на сковородке до получения золотой корочки, лука должно быть много. Выкладываем в отдельную посуду. 4. Моем чернослив. Он должен быть мягкий и без косточек. резать не нужно. 5. Моем и чистим морковь. Трем морковку на крупной терке. В той же сковородке, что и лук, пассируем морковку до золотого цвета. 6. Чистим и моем рис. Когда мясо будет готово, выключаем его. Берем казан. Наливаем в него на дно чуть-чуть масла. Далее- делим мясо на две части и кладем первую часть на дно. Покрываем им все дно. На это мясо мы кладем 2 листка лаврового листа, черный перец, насыпаем половину обжаренного лука, распределяя его по всему мясу, чуть-чуть посыпаем из пакетика карри, далее кладем половину чернослива. После чернослива кладем 1/2 обжаренной моркови, далее режем чеснок (1 зубец пополам), кладем его в казан на эти слои, после этого покрываем это частью сырого риса - это тонкий слой, который лишь покрывает наши ингредиенты. Рис чуть посыпаем карри. Солим обязательно! Далее мы в той же последовательности кладем в казан также, слоями, все оставшиеся части. Мясо, лук, морковь, чернослив, кладем лавровый лист, перец, а наверх мы насыпаем уже достаточно значимую часть риса, посыпаем немного карри. Берем палочку, протыкаем получившиеся слои. Поливаем рис сверху маслом, немного. Вскипятить чайник. Воду осторожно лить в казан, покрывая рис горячей водой. Посолить сверху еще раз. Поставить казан на плиту на медленный огонь. Следите за пловом. Воду, вполне вероятно, нужно будет подливать в течение готовки. Следить за пловом! Лучше готовить на маленьком огне. Вот! получается очень вкусно!

Комментарии

4.9 / 5
illeadimy
illeadimy

Девочки, мой плов с черносливом и карри объедение.
Супер рецепт!
Едунова, большое спасибо!!!

Инна Юревич
Инна Юревич

Сегодня приготовила, получилось мой плов с черносливом и карри не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

zhenya88
zhenya88

Едунова, это просто волшебный рецепт!

idombaim
idombaim

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

ussetluim
ussetluim

Девочки, мой плов с черносливом и карри объедение.
Супер.
Едунова большое спасибо!!!

undus
undus

А я рискнула приготовить куриный плов для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

katarina96
katarina96

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

lera
lera

Попробовали сегодня мой плов с черносливом и карри, просто класс!!!

Димьяненко Яся
Димьяненко Яся

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ownown1986
ownown1986

Спасибо, Едунова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

idesoun2003
idesoun2003

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

alina95
alina95

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Лиза Кротова
Лиза Кротова

Мой плов с черносливом и карри «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Маша Нырова
Маша Нырова

Будем пробовать!

Коллекция похожих рецептов