От: Едунова Анька
Это обычный вариант плова, но он приготовлен слоями, что пропитывает его еще больше, при такой готовке он никогда не будет сухим, а чернослив и карри придают ему необыкновенный вкус, понравится многим!
Подготовить казан. Предварительно его моем и насухо вытираем. 1. Мясо помыть, порезать кусочками, кусочки должны быть не большие, ну и не маленькие тоже.
Кладем мясо на сковородку, наливаем чуть-чуть масла, жарим мясо, помешиваем его. 3. В это время чистим луковицы, режем мелко-мелко, жарим лук на сковородке до получения золотой корочки, лука должно быть много. Выкладываем в отдельную посуду. 4. Моем чернослив. Он должен быть мягкий и без косточек. резать не нужно. 5. Моем и чистим морковь. Трем морковку на крупной терке. В той же сковородке, что и лук, пассируем морковку до золотого цвета. 6. Чистим и моем рис. Когда мясо будет готово, выключаем его. Берем казан. Наливаем в него на дно чуть-чуть масла. Далее- делим мясо на две части и кладем первую часть на дно. Покрываем им все дно. На это мясо мы кладем 2 листка лаврового листа, черный перец, насыпаем половину обжаренного лука, распределяя его по всему мясу, чуть-чуть посыпаем из пакетика карри, далее кладем половину чернослива. После чернослива кладем 1/2 обжаренной моркови, далее режем чеснок (1 зубец пополам), кладем его в казан на эти слои, после этого покрываем это частью сырого риса - это тонкий слой, который лишь покрывает наши ингредиенты. Рис чуть посыпаем карри. Солим обязательно! Далее мы в той же последовательности кладем в казан также, слоями, все оставшиеся части. Мясо, лук, морковь, чернослив, кладем лавровый лист, перец, а наверх мы насыпаем уже достаточно значимую часть риса, посыпаем немного карри. Берем палочку, протыкаем получившиеся слои. Поливаем рис сверху маслом, немного. Вскипятить чайник. Воду осторожно лить в казан, покрывая рис горячей водой. Посолить сверху еще раз. Поставить казан на плиту на медленный огонь. Следите за пловом. Воду, вполне вероятно, нужно будет подливать в течение готовки. Следить за пловом! Лучше готовить на маленьком огне. Вот! получается очень вкусно!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Девочки, мой плов с черносливом и карри объедение.
Супер рецепт!
Едунова, большое спасибо!!!
Сегодня приготовила, получилось мой плов с черносливом и карри не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Едунова, это просто волшебный рецепт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Девочки, мой плов с черносливом и карри объедение.
Супер.
Едунова большое спасибо!!!
А я рискнула приготовить куриный плов для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Попробовали сегодня мой плов с черносливом и карри, просто класс!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо, Едунова за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Мой плов с черносливом и карри «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Будем пробовать!