От: Лида Девяткина
Сегодня у меня был эксперимент с новым видом плова, новым во всяком случае для меня:) Это плов с нутом, который относится к Узбекской кухне. Нут предварительно замачивается на ночь в воде и добавляется к мясу (зирваку), тушится вместе с ним. Также особенностью этого плова является и предварительное замачивание риса в подсоленной воде. Вы знаете, плов получился очень "сочным", душистым и главное очень сытным, нут придает ему особую нотку и оригинальность. В идеале, безусловно, этот плов готовится из баранины, но я использовала куриное филе, получилось очень вкусно! Угощайтесь!
Подборка рецептов: рецепт узбекской кухни, простой рецепт плова, простые рецепты.
Замочить на ночь нут (залить водой в соотношении 1:3)
Тщательно промыть рис и залить подсоленной водой (1 ст. л.) в соотношении 1:2 на два часа.
Нарезать на небольшие кусочки мясо, на раскаленном масле тушить до золотистой корочки.
Нарезать лук, морковь. Морковь для такого плова предпочтительнее нарезать кубиками.
Добавить лук и морковь к мясу, тушить 10-15 минут.
Добавить к полученной смеси (зирваку) соль, перец, специи. Затем выложить нут. Налить горячей воды, чтобы покрыла нут и варить на медленном огне 45 минут - 1 час.
Слить с риса воду, выложить рис поверх зирвака, налить воды (кол-во воды = кол-ву риса) и готовить на медленном огне до готовности, пока вода не испарится и верхний слой риса не будет готов.
Дать настояться плову 30 минут, затем тщательно перемешать. Приятного аппетита!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Спасибо огромное за рецепт! ивитма палов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Лида, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта cookingat.ru/goryachee/plov/plov.
Легко и вкусно!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Лида, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Впервые делала плов с нутом.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо!
ивитма палов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Обязательно сделаю ивитму палов!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за ивитму палов!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!