Это вкуснейшее блюдо, которое у многих ассоциируется с детством и домашней едой. Сегодня мы приготовим отличнейший плов в утятнице - всем знакомая посуда, в которой мы и привыкли готовить плов.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, рецепты на ужин.
В моей семье плов всегда готовили только в утятнице, так делала и моя бабушка, и мама, и ни у кого даже и не возникало предположений, чтобы его можно приготовить его в другой посуде. Наверное подобная ситуация была у многих, ведь казан и кастрюля с толстыми стенками были не так распространены. Вот и теперь, когда я уже выросла и сама стала хозяйкой, плов я готовлю именно в утятнице, а сейчас я и с вами поделюсь секретом, как приготовить плов в утятнице, невероятно вкусный и ароматный. Главное в этом деле правильно подобрать специи и соблюдать немногочисленные правила приготовления этого блюда, в остальном все проще простого. Поэтому давайте приготовим вкусный ужин на сегодняшний вечер, а мой простой рецепт плова в утятнице поможет вам справиться с этим делом.
Для начала вам необходимо подобрать правильные специи для вашего плова, ведь именно от этого зависит успех нашего дела. Итак, сухой чеснок, куркума, барбарис, зира, шафран, перец острый, паприка, смесь для мяса - эти специи лучше всего подойдет для плова.
Когда специи приобретены, можем приступать непосредственно к приготовлению. Мясо нарезаем на небольшие кусочки со стороной около 2-3 сантиметров. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
В утятницу наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем его. Выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон минуты 3-5, затем добавляем нарезанные морковь и лук, специи. Перемешиваем все и продолжаем жарить.
Жарим на среднем огне минут 10, постоянно помешивая. Затем убавляем огонь и тушим в течение 15 минут под закрытой крышкой.
Рис промываем несколько раз под холодной водой и затем высыпаем в утятницу поверх мяса.
Вливаем воду так, чтобы она на 1,5-2 сантиметра была выше риса. Готовим на большом огне до почти полного испарения жидкости. Крышкой накрывать утятницу не надо.
Затем убавляем огонь, кладем лавровый лист и закрываем крышку. готовим еще 10 минут на медленном огне. По истечении времени выключаем огонь и даем настояться еще минут 10. Готовый рис раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!
Плов
Рецепт хана-плова
Комментарии
Сегодня приготовила, получилось плов в утятнице не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще плов в утятнице я не очччччень, но плов в утятнице — на пятёрку)))
Делала плов в утятнице только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Попробуйте плов в лаваше. Очень хороший рецепт!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала плов в утятнице!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю плов в утятнице
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Плов в утятнице готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.