От: Пунцагина Саша
Вроде банальная печень, но если ее приготовить правильно, она становится волшебной, изысканно- вкусной! Такое блюдо смело можно подать на праздничный стол! Да к тому же в ней находится кладезь полезных веществ: хром, магний, калий, витамины А и В и огромное количество аминокислот.
Подборка рецептов: простой рецепт печени, рецепты на ужин, праздничные рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год.
Фото жареной печени с апельсинами
Печень помыть, обсушить. Удалить пленку и протоки. Нарезать на ломтики толщиной 1см. Отбить слегка с одной стороны.
С двух сторон посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем и смазать горчицей.
Обвалять в муке.
И обжарить на раскаленной сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Переложить печень в миску, накрыть крышкой и держать в тепле до подачи.
Тем временем делаем соус. Из одного апельсина выжать сок.
На сковороде растопить сливочное масло, к нему добавить вино и апельсиновый сок. Прогреть 8 минут.
Добавить муку и помешивая венчиком довести до загустения. Снять.
В тарелку налить соус, выложить кусочки печени и украсить ломтиками апельсина. P.S Мне понравилось есть прямо с кусочками апельсина! Приятного аппетита!
Печень
Рецепт печени с картошкой
Комментарии
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Пунцагина одно удовольствие!
УРА!!! Свершилось! Я сделала жареную куриную печень cookingat.ru/goryachee/pechen/zharenaya-kurinaya-pechen. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Класс!
Приготовила жареную печень с апельсинами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь жареную печень с апельсинами периодически готовим!!!)
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Круто
Спасибо! Клевенько!
Я жареную печень с апельсинами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!