Данное блюдо получается довольно сытное.
Простое в приготовлении и особенно выручает когда хочется приготовить хорошую холодную закуску быстро.
Печень промыть, вырезать жилки, снять пленку. Если печень говяжья....можно замочить печень на пару часов в молоке что бы она не горчила. Отварить в течение 40-50 минут в подсоленной воде. Печень вынуть и пусть она остывает, а мы готовим соус. В пиалу налить подсолнечное масло, добавить уксус, соль, сахар, черный молотый перец, горчицу и тщательно взбить. Должна получится однородная консистенция. Режим лук полукольцами. Добавляем лук в приготовленный соус, смешиваем и даем постоять минут 10-1.
Нарезать печень вдоль, а затем каждый получившийся кусок поперек, на тонкие лепесточки. Чем тоньше будут лепесточки, тем лучше промаринуется печень соусом. Добавляем нарезанную печень к луку и соусу, хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа, а еще лучше - на ночь. Перед подачей можно каждую порцию украсить мелко нарезанным зеленым луком. Я всегда подаю с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Печень
Рецепт печени по-китайскиПечень
Рецепт печени в молоке
Комментарии
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но острая печень на закуску, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Я делала острую печень на закуску, мне понравилось.
Даже сестре, которая острую печень на закуску не любит,понравилось!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Девочки, острая печень на закуску объедение.
Супер рецепт!
ascasa, большое спасибо!!!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на острую печень на закуску, если бы не доверяла рецептам ascasa на все 100%.
Ой, ascasa.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Привет!
Я не ем острую печень на закуску!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт http://cookingat.ru/goryachee/pechen/pechen-po-venetsianski, тоже очень понравилось.
Сегодня приготовила острую печень на закуску,очень вкусно!
ascasa ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ascasa!!!
Приготовила острую печень на закуску-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень давно приметила этот рецептик острой печени на закуску.
Получилось просто чудесно!
ascasa спасибо Вам большое за этот рецепт!
Блюдо просто супер, готовила острую печень на закуску впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Впервые в жизни замахнулась на острую печень на закуску, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!