Печень по-альпийски

От: engangofr

Вернувшись из Доломитовых Альп, царства благополучия и радости для глаз, души и желудка, я привезла несколько чудесных книг с рецептами, которые потихоньку начинаю реализовывать. Доломитовые Альпы-это первозданная природа, пики и вершины, которые любуются на себя в зеркала горных озер, чистейший воздух, пение ручейков, жужжание пчел, а вдалеке колокольчик коров на пастбищах, тихие поселения, гордые своими старинными замками. Иногда кажется, что жизнь здесь течет в унисон с природой, как в давние времена, и ничего не изменилось, даже язык, ладино, который чудом удалось сохранить. Кухня этой части Италии принадлежит, без сомнения, к кулинарным традициям Северной Европы. Об этом явно говорят используемые продукты. При приготовлении пищи в основном используют сливочное масло, животные жиры и сливки, а не оливковое масло, как во всей остальной Италии. Кухню Доломитовых Альп можно смело назвать зимней кухней, потому что ингредиенты блюд рассчитаны на то, чтобы удовлетворить запросы организма в самые холодные месяцы года. Блюдо, которое я назвала Печень по-альпийски, готовится на сливочном масле, поэтому очень важно готовить его на слабом огне

Рецепт печени по-альпийски

Фото печени по-альпийски

Готовим печень по-альпийски

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • грудинка - 120 г
  • бульон - 100 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • вино белое - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • майоран - по вкусу

Как приготовить

  1. Лук нарезать на полукольца (я использовала завалявшийся в холодильнике порей), печень и шпик на полосочки.

  2. Обжарить лук на сливочном масле. Достать его из сковороды и отложить в сторону.

    печень по-альпийски
  3. Обжарить в той же сковороде печень, присыпав ее мукой,

    печень по-альпийски
  4. и, как только она возьмется (2 минуты), добавить шпик (или грудинку). Обжарить печень вместе со шпиком минут 5. Достать из сковороды печень и шпик.

    печень по-альпийски
  5. В сковороду влить вино и бульон. Уварить, чтобы половина выкипела.

    печень по-альпийски
  6. Добавить в получившийся соус печень, шпик и жареный лук. Посолить по вкусу, поперчить, добавить майоран и потушить все вместе еще минут 10. Подавать с полентой (как на фото) или с картофельным пюре.

    печень по-альпийски

Комментарии

4.1 / 5
itoung
itoung

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от печени по-альпийски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

katarina74
katarina74

Engangofr, Рецепт просто прелесть!

tediero
tediero

Engangofr, рецепт печени по-альпийски замечательный!
Спасибо!

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Engangofr, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lupuprupa
lupuprupa

Недавно пробовала очень вкусный рецепт печени в воке - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить печени по-альпийски.

Шехлова Дария
Шехлова Дария

Спасибо, engangofr, за помощь!
Мой муж очень любит печень по-альпийски.

Анюша Барышникова
Анюша Барышникова

Сделала сегодня печень по-альпийски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Сайбель Рая
Сайбель Рая

Спасибо!!!
печень по-альпийски СУПЕР!!!

Маня Сударушкина
Маня Сударушкина

Спасибочки :)

pengend1974
pengend1974

Спасибо! Беру в закладки.

vika71
vika71

Спасибо за удивительные рецепты!

Коллекция похожих рецептов