Куриная печень по-китайски

От: Зыкина Кристина

Нежнейшие кусочки куриных печенок в густом вкусном соусе - вот таким получается это простое блюдо.

Рецепт куриной печени по-китайски

Фото куриной печени по-китайски

Готовим куриную печень по-китайски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 428 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 500-550 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 3 средние дольки чеснока
  • 1 сладкий перец
  • небольшой пучок кинзы (или 3-4 щепотки молотого кориандра)
  • несколько перьев зеленого лука (можно без него)
  • 2 щепотки молотого имбиря
  • черный перец молотый
  • соль – по необходимости
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 80-90 мл воды

Как приготовить

  1. Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками - как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.

  2. Если есть время - даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро - просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

    куриная печень по-китайски
  3. Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.

    куриная печень по-китайски
  4. Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками - чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.

    куриная печень по-китайски
  5. Почти все будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд - не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.

    куриная печень по-китайски
  6. Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.

    куриная печень по-китайски
  7. Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем - и сразу подаем.

    куриная печень по-китайски

Комментарии

4.1 / 5
abdu_97
abdu_97

Огромное спс за рецептик!!! =)

itoung
itoung

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриную печень по-китайски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

inzhakova_75
inzhakova_75

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Галка Лепешкина
Галка Лепешкина

Все понятно и наглядно в рецепте куриной печени по-китайски.
Готовить с Зыкина одно удовольствие!

rulolyi
rulolyi

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

orenedime
orenedime

Пробовала приготовить куриную печень со сливками cookingat.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-so-slivkami, подскажите что-нибудь попроще...

kalyuzhnova_92
kalyuzhnova_92

Куриную печень по-китайски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Бардинова Люда
Бардинова Люда

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

inga79
inga79

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриной печени по-китайски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Дробицкая София
Дробицкая София

Зыкина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриная печень по-китайски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Нина Ферова
Нина Ферова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Коллекция похожих рецептов