От: Зыкина Кристина
Нежнейшие кусочки куриных печенок в густом вкусном соусе - вот таким получается это простое блюдо.
Фото куриной печени по-китайски
Жарить будем быстро и не отвлекаясь, поэтому готовим все компоненты до этого. Куриные печенки делим пополам, срезаем жир и прочее ненужное, нарезаем кусочками - как раз подцепить на вилку. Хорошо промываем, до чистой воды.
Если есть время - даем постоять 20-30 минут или больше в молоке. Надо готовить быстро - просто кладем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Смешиваем соус из крахмала, сахара, соевого соуса и воды.
Шинкуем средним кубиком лук, ломтиками - чеснок, рубим зеленый лук и кинзу. Очищенный от семян сладкий перец нарезаем небольшим кубиком. Все подготовленные компоненты ставим рядом с плитой.
Почти все будем делать на сильном огне. Сначала даем перекалиться маслу. В него закладываем печенку, при непрерывном помешивании обжариваем только до полного изменения цвета на светлый, примерно 60-70 секунд - не больше, иначе печень не будет мягкой. Выкладываем на тарелку.
Засыпаем сладкий перец, помешиваем 2 минуты и кладем лук. Помешиваем 2-3 минуты, до легкого пожелтения лука. Посыпаем имбирем, бросаем ломтики чеснока.
Через 20-30 секунд возвращаем в сковороду кусочки печенки, даем прогреться 30-50 секунд. Перемешиваем еще раз соус, чтобы крахмал не остался на дне, и вливаем его, перемешиваем. На все остальное хватает максимум пару минут: кладем зеленый лук и кинзу, перчим, солим (если надо), помешиваем, пока соус загустевает, видим, как он становится более прозрачным и тягучим. Выключаем - и сразу подаем.
Комментарии
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить куриную печень по-китайски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Все понятно и наглядно в рецепте куриной печени по-китайски.
Готовить с Зыкина одно удовольствие!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Пробовала приготовить куриную печень со сливками cookingat.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-so-slivkami, подскажите что-нибудь попроще...
Куриную печень по-китайски давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриной печени по-китайски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Зыкина, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриная печень по-китайски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!