От: Гала Чуприк
Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы. Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года. Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов. Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
Смешать муку с паприкой.
Удалить из печени соединительные пленки, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.
Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин
С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.
На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.
Обжарить печень небольшими порциями, постоянно помешивая, в течение 4 мин, при необходимости добавить растительное масло.
Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин
Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.
Комментарии
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Гала, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
А я думала разбираюсь в приготовлении куриной печени форрестер:D:D, а здесь такое:)
Гала, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриная печень форрестер просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Отлична идея!
Надо будет сделать куриную печень со сливками. Должно получиться классно.
Здравствуйте Гала!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!