Куриная печень форрестер

От: Гала Чуприк

Иногда с большой пользой для себя перелистываю старые кулинарные журналы. Сегодня мне приглянулся вот этот рецепт 2005 года. Из разряда - просто и вкусно. Любителям субпродуктов. Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.

Рецепт куриной печени форрестер

Фото куриной печени форрестер

Готовим куриную печень форрестер

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • чеснок - 1 стак.
  • куриная печень - 600 г
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Смешать муку с паприкой.

  2. Удалить из печени соединительные пленки, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Обвалять в муке куски печени, отставить.

    куриная печень форрестер
  3. Грибы промыть и обсушить. Обжарить на сильном огне в течение 2-3 мин

    куриная печень форрестер
  4. С обеих сторон до золотистой корочки. Переложить грибы в сотейник.

    куриная печень форрестер
  5. На этом же масле обжарить лук и чеснок. Переложить к грибам.

    куриная печень форрестер
  6. Обжарить печень небольшими порциями, постоянно помешивая, в течение 4 мин, при необходимости добавить растительное масло.

    куриная печень форрестер
  7. Переложить печень к грибам и луку. Влить в сковороду вино, добавить семена фенхеля (тмина). Уварить соус (5 мин). Залить соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 3 мин

    куриная печень форрестер
  8. Помидоры вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

    куриная печень форрестер

Комментарии

3.9 / 5
lacre
lacre

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

lopugye
lopugye

Гала, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

yulya
yulya

А я думала разбираюсь в приготовлении куриной печени форрестер:D:D, а здесь такое:)

alena
alena

Гала, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриная печень форрестер просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Отлична идея!

uldati2003
uldati2003

Надо будет сделать куриную печень со сливками. Должно получиться классно.

tediero
tediero

Здравствуйте Гала!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Коллекция похожих рецептов