Вареники с гречкой и грибами

От: olyid

Рецепт вареников с гречкой и грибами

Фото вареников с гречкой и грибами

Готовим вареники с гречкой и грибами

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 1 стак.
  • крупа гречневая 1 стак.
  • грибы сушеные горсть
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сливки молочные (жирные) немного
  • соль
  • перец
  • масло подсолнечное
  • лук зеленый (для подачи)
  • петрушка (для подачи)

Как приготовить

  1. Вареники с гречкой и грибами недорогое, но невероятно вкусное блюдо. Если не добавлять в тесто яйцо, а в начинку - сливки, вареники получатся постными. Приготовить начинку для вареников. Грибы залить водой и поставить на средний огонь.

  2. Гречку перебрать, залить водой (в соотношении 1:2) и поставить на плиту. По большому счету нам нужна обычная гречневая каша с грибами, разве что гречке не надо быть рассыпчатой, а скорее, наоборот.

    вареники с гречкой и грибами
  3. Пока варятся гречка и грибы, приготовить тесто для вареников. Из муки, яйца, соли и полстакана воды замесить тесто, скатать его в шар и убрать под полотенце, чтобы не засохло.

    вареники с гречкой и грибами
  4. Отваренные грибы достать из бульона (бульон можно сохранить для приготовления других блюд), мелко их нарезать.

    вареники с гречкой и грибами
  5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, немного обжарить, добавить нашинкованные лук и чеснок.

    вареники с гречкой и грибами
  6. Жарить до мягкости лука, а затем добавить готовую гречку. Перемешать, добавить сливки, чтобы начинка получилась немного клейкая. Немного прогреть и снять с огня.

    вареники с гречкой и грибами
  7. Тесто разделить на несколько частей, раскатать до толщины 1,5 2 мм. Вырезать круги диаметром примерно 7 см. Традиционно делать это лучше граненым стаканом.

    вареники с гречкой и грибами
  8. Выложить на каждый круг из теста примерно по чайной ложке начинки и слепить вареники.

    вареники с гречкой и грибами
  9. Опустить вареники в кипящую подсоленную воду и варить после всплытия 2 3 минуты.

    вареники с гречкой и грибами
  10. Подавать вареники, полив растопленным салом, посыпав шкварками и нарезанной зеленью.

    вареники с гречкой и грибами
  11. Если после приготовления вареников у вас останется начинка (а такое случается очень часто), можно приготовить из нее бургеры начинка для этого достаточно липкая и хорошо держит форму. Необходимо сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом растительном масле. Готово! Приятного аппетита!

    вареники с гречкой и грибами

Комментарии

3.9 / 5
Полулих Аня
Полулих Аня

Вкус вареников с гречкой и грибами просто потрясающий!
Будем повторять.

Мандрика Танюша
Мандрика Танюша

Рецепт вареников с гречкой и грибами — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

lara92
lara92

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

telpee1972
telpee1972

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

erunser1977
erunser1977

Прикольно, вот чего-чего, а вареники с грибами cookingat.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-gribami я не готовила) надо попробовать.

anna
anna

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

Вкуснятина

houdat
houdat

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Балаян Татьяна
Балаян Татьяна

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Коллекция похожих рецептов