Постные пирожки с гречкой и грибами

От: shipitsyna_80

За рецепт спасибо Эльвире. Особенное спасибо за тесто, с ним так приятно было работать, оно легко без всякой муки раскатывалось очень тонко. От себя я в начинку добавила зеленый лук и кориандр молотый. Пирожочки очень сытные. Стакан 250 мл

Рецепт постных пирожков с гречкой и грибами

Фото постных пирожков с гречкой и грибами

Готовим постные пирожки с гречкой и грибами

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Молдавская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - ½ стак.
  • гречневая крупа - 100 г
  • мука - 2 стак.
  • шампиньоны - 150 г
  • лук зеленый - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • растительное масло - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кориандр молотый - ½ ст.л.

Как приготовить

  1. 1 пакетик гречки (это и есть 100 г) ставим вариться.

  2. 2 стакана (250 граммовых) муки это 320 грамм муки просеиваем и смешиваем с солью, водой и растительным маслом.

    постные пирожки с гречкой и грибами
  3. Замешиваем тесто, оно выглядит не очень гладким, но очень эластичное. Оставьте его на полчаса и оно станет очень гладеньким.

    постные пирожки с гречкой и грибами
  4. Пока варится гречка и отлеживается тесто, мелко нарезаем лук, жарим его до золотистого цвета, затем продолжаем жарить с мелко нарезанными шампиньонами минуты 3. Солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр. Это тоже по вкусу. Сварившуюся гречку освобождаем из пакетика. Она очень рассыпчатая.

    постные пирожки с гречкой и грибами
  5. Добавляем к ней лук с грибами. Начинка готова. Надо дать ей остыть.

    постные пирожки с гречкой и грибами
  6. Тесто делим на 14 кусочков. Раскатываем их в прямоугольники. Мука совершенно не нужна. Я раскатывала просто на столе. Видите, какие тонкие, даже прозрачные пласты теста получаются. На каждый выкладываем по полной столовой ложке начинки.

    постные пирожки с гречкой и грибами
  7. Вначале складываем конвертиком.

    постные пирожки с гречкой и грибами
  8. Затем заворачиваем и укладываем на лист. Выпекаем при температуре 200 С 25-30 минут, до золотистого цвета.

    постные пирожки с гречкой и грибами
  9. Хороши пирожки и теплыми, и холодными с горячим чаем. Тесто тоненькое, хрустящее, даже слоится.

    постные пирожки с гречкой и грибами

Комментарии

4.7 / 5
sinec1971
sinec1971

Shipitsyna_80, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

katarina96
katarina96

Shipitsyna_80, рецепт постных пирожков с гречкой и грибами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

adorientem
adorientem

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как постные пирожки с гречкой и грибами у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Готовила недавно пирожки с грибами и сыром, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

malkovich_87
malkovich_87

Очень довольна постными пирожками с гречкой и грибами! Благодарю за рецепт.

anna94
anna94

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

anyuta
anyuta

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yuliya82
yuliya82

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

tomara83
tomara83

Я постные пирожки с гречкой и грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

yinca1977
yinca1977

Нежно и оригинально!
спасибо, shipitsyna_80!

Лиля Весна
Лиля Весна

Shipitsyna_80, рецепт замечательный! Спасибо!

uradedl
uradedl

Спасибо за рецепт постных пирожков с гречкой и грибами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

lesya76
lesya76

Я недавно как раз делала постные пирожки с гречкой и грибами.

Онипко Дария
Онипко Дария

Спасибо shipitsyna_80, очень часто пользуюсь этим сайтом.

yelona89
yelona89

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов