Запеченные перцы

От: anastasia.vysotskaya

Одно из наиболее распространенных блюд в осенний период с огромным множеством вариаций! Безусловно, его каждый делает по-своему, но мне ближе всего самый простой вариант с морковью и томатным соусом. Иногда я добавляю чуть больше овощей и вместо томатного соуса использую сливки: получается более нежный вариант. И, конечно, вкус этого блюда напрямую зависит от качества используемой воды. Хорошо, когда под рукой есть удобный фильтр: просто налил чистую воду и готово!

Рецепт запеченных перцев

Фото запеченных перцев

Готовим запеченные перцы

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 8 шт.
  • мясной фарш - 600 г
  • рис круглозерный - 100 г
  • морковь тертая - 100 г
  • лук белый - 1 шт.
  • томатная паста - 4 ч.л.
  • сахарный песок - 2 ч.л.
  • вода - 600 мл

Как приготовить

  1. Аккуратно срежьте у перцев шляпку и удалите сердцевину с семенами, чтобы не повредить сам перец. Я стараюсь брать небольшие перчики. Соответственно, если у вас большие перцы, то на одну порцию уходит не 2 перца, как у меня, а всего лишь один:)

  2. Обжарьте на среднем огне до золотистости лук и, при желании, морковь (я не обжариваю, а просто тру на максимальной мелкой терке). Добавьте к фаршу рис, морковь и лук, перемешайте до однородности и посолите по вкусу.

    запеченные перцы
  3. Начините перцы получившейся начинкой и прикройте их крышечками. Я обычно запекаю перцы либо порционно, в небольших формочках, либо в одном большом казане.

    запеченные перцы
  4. Добавьте в каждую формочку по ложке томатной пасты и половинке ложки сахара. Посолите по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрывала перец наполовину, максимум на 2/3. Фарш также даст сок, поэтому я не рекомендую заливать перец полностью.

    запеченные перцы
  5. Накройте формочки крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут. Если вы готовите в большой форме, то может понадобиться больше времени. В процессе приготовления не забывайте поливать перцы соусом и переворачивать их, чтобы они приготовились равномерно.

    запеченные перцы
  6. Готовые перцы обязательно подавайте с соусом и, при желании, со сметаной. Я еще предпочитаю творожный сыр: мне кажется, что так получается вкуснее всего:) Приятного аппетита!

    запеченные перцы

Комментарии

4.6 / 5
Сайбель Рая
Сайбель Рая

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Надя Бошняк
Надя Бошняк

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

artill
artill

Готовится элементарно)

opasno_93
opasno_93

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

zhenya92
zhenya92

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

alla
alla

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

sifuga1979
sifuga1979

+++,
муж в восторге))))))))))))

Анишина Люба
Анишина Люба

Ой! Что я нашла - кабачки, запеченные с фаршем!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Маргарита Баженова
Маргарита Баженова

Кульно

Арина Абрарова
Арина Абрарова

Это реально наслаждение

inna
inna

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yussom
yussom

Anastasia.vysotskaya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

pokrashinskaya_91
pokrashinskaya_91

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lorer
lorer

Сегодня первый раз готовила запеченные перцы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

voinova_71
voinova_71

Спасибо!
Все здорово получилось!

Коллекция похожих рецептов