От: anastasia.vysotskaya
Одно из наиболее распространенных блюд в осенний период с огромным множеством вариаций! Безусловно, его каждый делает по-своему, но мне ближе всего самый простой вариант с морковью и томатным соусом. Иногда я добавляю чуть больше овощей и вместо томатного соуса использую сливки: получается более нежный вариант. И, конечно, вкус этого блюда напрямую зависит от качества используемой воды. Хорошо, когда под рукой есть удобный фильтр: просто налил чистую воду и готово!
Аккуратно срежьте у перцев шляпку и удалите сердцевину с семенами, чтобы не повредить сам перец. Я стараюсь брать небольшие перчики. Соответственно, если у вас большие перцы, то на одну порцию уходит не 2 перца, как у меня, а всего лишь один:)
Обжарьте на среднем огне до золотистости лук и, при желании, морковь (я не обжариваю, а просто тру на максимальной мелкой терке). Добавьте к фаршу рис, морковь и лук, перемешайте до однородности и посолите по вкусу.
Начините перцы получившейся начинкой и прикройте их крышечками. Я обычно запекаю перцы либо порционно, в небольших формочках, либо в одном большом казане.
Добавьте в каждую формочку по ложке томатной пасты и половинке ложки сахара. Посолите по вкусу и залейте водой так, чтобы она покрывала перец наполовину, максимум на 2/3. Фарш также даст сок, поэтому я не рекомендую заливать перец полностью.
Накройте формочки крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, на 40 минут. Если вы готовите в большой форме, то может понадобиться больше времени. В процессе приготовления не забывайте поливать перцы соусом и переворачивать их, чтобы они приготовились равномерно.
Готовые перцы обязательно подавайте с соусом и, при желании, со сметаной. Я еще предпочитаю творожный сыр: мне кажется, что так получается вкуснее всего:) Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Готовится элементарно)
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ой! Что я нашла - кабачки, запеченные с фаршем!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Кульно
Это реально наслаждение
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Anastasia.vysotskaya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Сегодня первый раз готовила запеченные перцы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо!
Все здорово получилось!