От: uldati
Очень вкусная запеканка подойдет и для обеда, и для ужина! Отличное сочетание баклажанов, фарша и томатов! Готовьте и наслаждайтесь потрясающим вкусом!
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить, дать полежать 30 минут и отжать сок.
Ломтики поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить нарезать мелкими кубиками, спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Выложить в сковороду фарш и помешивая, обжаривать вместе с луком около 10 минут. Посолить и поперчить. В смазанную маслом сковороду выложить слой баклажанов.
Затем мясной фарш.
Посыпать его измельченной зеленью и рубленым чесноком.
Сверху выложить слой баклажанов. Еще раз приправить солью и перцем по вкусу.
Равномерно полить томатным пюре.
Запекать в духовке под крышкой около 15 минут при 200 градусах. При подаче можно сбрызнуть запеканку лимонным соком. Приятного аппетита!
Комментарии
Сегодня приготовила, получилось баклажанов, запеченных с фаршем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я с дочкой делаем баклажанов, запеченных с фаршем. Довольно вкусно выходит :)
Баклажаны, запеченные с фаршем — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Uldati, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении баклажанов, запеченных с фаршем.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт баклажанов, запеченных с фаршем станет любимкой
хочу хочу
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажанов, запеченных с фаршем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
УРА!!! Свершилось! Я сделала кабачков, запеченных с фаршем cookingat.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zapechennye-s-farshem. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.