Кабачки, запеченные с фаршем

От: petrina_88

Подборка рецептов:   простой рецепт овощей,  рецепты на ужин.

Рецепт кабачков, запеченных с фаршем

Фото кабачков, запеченных с фаршем

Готовим кабачков, запеченных с фаршем

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 500 г
  • Кабачки свежие — 500 г
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сливки — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Тщательно промываем кабачки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонным ножом, удаляем у овощей края. Затем нарезаем компоненты тонкими кружочками толщиной не больше 5 миллиметров. Измельченные кабачки перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  2. С помощью ножа очищаем луковицы от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компоненты на разделочную доску и разрезаем на две части. Каждую половинку тонко рубим полукольцами, стараясь сохранить первоначальную форму. Измельченный лук аккуратно перекладываем в свободную тарелку и переходим к подготовке следующего ингредиента.

    кабачки, запеченные с фаршем
  3. Тщательно промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от хвостика и семян. Теперь разрезаем овощ на две половинки и каждую измельчаем тонкими полосками. Мелко рубленный перец пересыпаем в свободную тарелку.

    кабачки, запеченные с фаршем
  4. Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем компоненты средними по толщине кружочками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.

    кабачки, запеченные с фаршем
  5. Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с картофеля кожуру. Затем тщательно промываем компонент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Тем же подручным инвентарем измельчаем клубни тонкими (округлой формы) пластинками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: если у вас не получается порубить картофель овощечисткой, тогда можно воспользоваться острым небольшим ножом.

    кабачки, запеченные с фаршем
  6. Воспользовавшись теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого перекладываем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.

    кабачки, запеченные с фаршем
  7. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда мясной фарш. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а в фарш по вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Еще раз все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и на время оставляем в стороне остывать до теплого состояния.

    кабачки, запеченные с фаршем
  8. С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в маленькую миску. Добавляем сюда же щепотку соли и сливки или сметану. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится однородная масса.

    кабачки, запеченные с фаршем
  9. Все, заливка готова, поэтому можно приступать к формированию запеканки.

    кабачки, запеченные с фаршем
  10. Дно и стенки формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла. Теперь первым слоем выкладываем 1/2 часть кружочков кабачков и посыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра. Сверху размещаем полукольца лука. Третьим и четвертым слоем выкладываем в емкость полоски болгарского перца и кружочки помидоров. Вновь покрываем все небольшим количеством сыра так, чтобы он еще остался для верха запеканки. Теперь выкладываем сюда тонкие пластинки картофеля и жареный мясной фарш. В конце повторяем слой из кружочков кабачков и посыпаем все оставшимся сыром.

    кабачки, запеченные с фаршем
  11. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 190 С. Сразу же после этого заливаем запеканку смесью из яиц и сливок и отправляем блюдо в духовой шкаф. Готовим его в течение 40 минут до образования на поверхности румяной аппетитной корочки.

    кабачки, запеченные с фаршем

Видео

Комментарии

3.9 / 5
София Катэрлин
София Катэрлин

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

anna73
anna73

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кабачков, запеченных с фаршем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

anna94
anna94

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Женя Черевко
Женя Черевко

Petrina_88, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Мешко Янчик
Мешко Янчик

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, petrina_88, рецептам.

lultitun
lultitun

Petrina_88, аппетитно - чудо!

atenou1984
atenou1984

Есть рецепт http://cookingat.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-s-myasnoi-nachinkoi-zapechennye-v-dukhovke, девочки уже готовили.

aleksandra
aleksandra

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо petrina_88 за то, что даёт нам возможность выбора!

Гришкина Лиза
Гришкина Лиза

Спасибо! Люблю кабачков, запеченных с фаршем!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Полина Мякотина
Полина Мякотина

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nusad1973
nusad1973

Petrina_88 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала кабачков, запеченных с фаршем — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит кабачков, запеченных с фаршем, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от кабачков, запеченных с фаршем.
СПАСИБОЧКИ!

ojareders
ojareders

Доброго!
Сегодня приготовила кабачков, запеченных с фаршем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

tolstykh_96
tolstykh_96

Столько нового узнала про кабачков, запеченных с фаршем!
Спасибо!!

Коллекция похожих рецептов