Запеченный перец, фаршированный тунцом

От: kudrya_96

Это пикантное, необычное блюдо, в котором интересно сочетаются вкусы и цвета. Если вы приготовите перцы разных окрасок, то вполне можете ощутить тончайшие оттенки вкуса каждого из перцев. Красного. Зеленого. Желтого. Оранжевого. Можете взять консервированного тунца в масле, тогда масло не добавляйте. Подавать перцы можно горячими, а также полностью остывшими в качестве закуски. Мне больше понравился охлажденный вариант. Для этого уберите перцы на пару часов в холодильник. Вполне подойдет как сопровождение различная зелень.

Рецепт запеченного перца, фаршированного тунцом

Фото запеченного перца, фаршированного тунцом

Готовим запеченного перца, фаршированного тунцом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • перец сладкий - 2 шт.
  • тунец консервированный - 150 г
  • каперсы - 1 ч.л.
  • оливки без косточек - 30 г
  • лук красный - 0,3 шт.
  • петрушка - 2 веточки
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • черный молотый перец - 2 щепотки
  • соль - 1 щепотка
  • сельдерей - ¼ стебля
  • лимоны - 1 шт.

Как приготовить

  1. Приготовить все необходимое. Из лимона выжать сок и натереть цедру. Перцы у меня небольшого размера.

  2. Перцы помыть и запечь в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут, упаковать в пакет, дать им остыть, снять пакет и счистить шкурку.

    запеченный перец, фаршированный тунцом
  3. У перцев срезать верхушку и аккуратно вычистить их изнутри, освобождая от семян и перегородок. Тунца размять вилкой. Оливки нарезать тонкими колечками. Лук, петрушку мелко порубить и добавить к тунцу, каперсам и оливкам.

    запеченный перец, фаршированный тунцом
  4. Добавить цедру, сок лимона (1,5 ч. л.) и оливковое масло. Приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.

    запеченный перец, фаршированный тунцом
  5. Заполнить начинкой перцы. Смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Вынуть из духовки.

    запеченный перец, фаршированный тунцом
  6. Приятного аппетита!

    запеченный перец, фаршированный тунцом

Комментарии

4.5 / 5
tanya
tanya

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Никогда не делала, попробую обязательно!

Мякотина Светлана
Мякотина Светлана

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеченного перца, фаршированного тунцом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

krasavetseva_84
krasavetseva_84

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

olya
olya

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

orontingi1971
orontingi1971

А что вы думаете о фаршированном перце с овощами?

olfof
olfof

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

dugnistaya_90
dugnistaya_90

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Коллекция похожих рецептов