От: kudrya_96
Это пикантное, необычное блюдо, в котором интересно сочетаются вкусы и цвета. Если вы приготовите перцы разных окрасок, то вполне можете ощутить тончайшие оттенки вкуса каждого из перцев. Красного. Зеленого. Желтого. Оранжевого. Можете взять консервированного тунца в масле, тогда масло не добавляйте. Подавать перцы можно горячими, а также полностью остывшими в качестве закуски. Мне больше понравился охлажденный вариант. Для этого уберите перцы на пару часов в холодильник. Вполне подойдет как сопровождение различная зелень.
Приготовить все необходимое. Из лимона выжать сок и натереть цедру. Перцы у меня небольшого размера.
Перцы помыть и запечь в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут, упаковать в пакет, дать им остыть, снять пакет и счистить шкурку.
У перцев срезать верхушку и аккуратно вычистить их изнутри, освобождая от семян и перегородок. Тунца размять вилкой. Оливки нарезать тонкими колечками. Лук, петрушку мелко порубить и добавить к тунцу, каперсам и оливкам.
Добавить цедру, сок лимона (1,5 ч. л.) и оливковое масло. Приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.
Заполнить начинкой перцы. Смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Вынуть из духовки.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала запеченного перца, фаршированного тунцом для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
А что вы думаете о фаршированном перце с овощами?
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Удачный рецепт, получается с первого раза)