Яркое, красивое и вкусное блюдо для семейного обеда!
В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается яркой, красивой, очень аппетитной. Она удивит и одновременно порадует вас своим вкусом.
Подборка рецептов: простой рецепт овощей, рецепты в духовке.
Подготовим необходимые ингредиенты. Рис отвариваем до полуготовности. Из свинины делаем фарш, солим, перчим по вкусу.
С перцев срезаем крышечку с боку, оставляя хвостик. Положите перчик на стол, чтобы понять как он лучше лежит, и сверху срезайте. Аккуратно выбираем внутренности. Затем перцы бланшируем в кипящей воде пару минут.
Начинка традиционная - фарш (можно куриный) обжариваем на сковородке с мелко порезанным луком, добавляем варенный рис, солим, перчим и полученной смесью заполняем наши перчики.
В сковороде зажариваем лук, добавляем морковь, чеснок и тушим под крышкой 5-6 минут. Выкладываем овощи поверх фарша.
На противень наливаем немного водички, укладываем перцы и ставим в духовку запекаться при температуре 180 примерно 30 минут до зарумянивания.
Вот и все, наш перчик готов, очень удобно есть, можно даже руками за хвостик. Приятного аппетита.
Комментарии
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю фаршированный перец запеченный в духовке с мясом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо огромное за рецепт фаршированного перца запеченного в духовке с мясом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо большое, galya, освежила в памяти рецепт фаршированного перца запеченного в духовке с мясом!
порадую любимого.
Обязательно приготовлю на днях
Какой замечательный рецепт. Моим любителям фаршированного перца с овощами обязательно понравится.
Galya, фаршированный перец запеченный в духовке с мясом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Приготовила вкусно
Я недавно как раз делала фаршированный перец запеченный в духовке с мясом.