Фаршированные овощи по-гречески

От: Ellen

Обожаю все виды фаршированных овощей и часто их готовлю. Это для меня новый и необычный рецепт, но вкус у готового блюда сногсшибательный

Рецепт фаршированных овощей по-гречески

Фото фаршированных овощей по-гречески

Готовим фаршированные овощи по-гречески

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • рис длиннозерный - 100 г
  • чеснок - 2 стак.
  • фета - 100 г
  • бульон - 300 мл
  • томатная паста - ½ ст.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • мята - 1 пучок
  • специи - 1
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх

  2. Несколько минут обжарить на сухой сковороде орехи, затем измельчить их в ступке (измельчить, но не перемолоть в порошок)

  3. Разогреть в небольшом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок минут 10 (важно, чтобы овощи стали прозрачными и мягкими и не приобрели золотистый оттенок)

  4. Добавить в сотейник рис. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, все перемешать. Влить 150 мл бульона и готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен впитать бульон и остаться немного влажным

  5. Снять сотейник с огня. Добавить ломанную на кусочки фету и орехи и зелень

  6. Разложить полученный фарш по овощам (не утрамбовывать, чтобы при запекании начинка не разорвала кожуру овощей)

  7. Накрыть помидоры крышечками, сбрызнуть овощи оливковым маслом. Растворить томатную пасту в оставшихся 150 мл бульона. Вылить получившийся соус в форму, вокруг овощей

  8. Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 Со духовку на 60-75 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу

  9. Вынимаем из духовки и наслаждаемся легким летним блюдом!=)

Комментарии

4.8 / 5
encito1997
encito1997

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

antonina74
antonina74

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

idofui2004
idofui2004

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

anna
anna

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

2rare2die1975
2rare2die1975

Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных овощей по-гречески станет любимкой
хочу хочу

pasternak_94
pasternak_94

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

liza83
liza83

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему cookingat.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-pertsy.

Юртаева Римма
Юртаева Римма

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фаршированные овощи по-гречески

viktoriya
viktoriya

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

nadezhda77
nadezhda77

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фаршированные овощи по-гречески.
О результате напишу позже.

Шошина Дина
Шошина Дина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фаршированных овощей по-гречески!
10++++++
Это моя оценка.

untesiong1981
untesiong1981

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

pendang1985
pendang1985

Ох, какая вкуснятина!

alena88
alena88

Опачки!
Теперь братик обрадуется фаршированным овощам по-гречески!

Бочкала Алена
Бочкала Алена

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

elaldor1998
elaldor1998

Красотищаа!

Коллекция похожих рецептов