От: Ellen
Обожаю все виды фаршированных овощей и часто их готовлю. Это для меня новый и необычный рецепт, но вкус у готового блюда сногсшибательный
Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх
Несколько минут обжарить на сухой сковороде орехи, затем измельчить их в ступке (измельчить, но не перемолоть в порошок)
Разогреть в небольшом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок минут 10 (важно, чтобы овощи стали прозрачными и мягкими и не приобрели золотистый оттенок)
Добавить в сотейник рис. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, все перемешать. Влить 150 мл бульона и готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен впитать бульон и остаться немного влажным
Снять сотейник с огня. Добавить ломанную на кусочки фету и орехи и зелень
Разложить полученный фарш по овощам (не утрамбовывать, чтобы при запекании начинка не разорвала кожуру овощей)
Накрыть помидоры крышечками, сбрызнуть овощи оливковым маслом. Растворить томатную пасту в оставшихся 150 мл бульона. Вылить получившийся соус в форму, вокруг овощей
Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 Со духовку на 60-75 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу
Вынимаем из духовки и наслаждаемся легким летним блюдом!=)
Комментарии
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт фаршированных овощей по-гречески станет любимкой
хочу хочу
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему cookingat.ru/goryachee/ovoschi/farshirovannye-pertsy.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить фаршированные овощи по-гречески
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить фаршированные овощи по-гречески.
О результате напишу позже.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от фаршированных овощей по-гречески!
10++++++
Это моя оценка.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ох, какая вкуснятина!
Опачки!
Теперь братик обрадуется фаршированным овощам по-гречески!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Красотищаа!