От: Штром Кристина
Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.
Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.
Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.
В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.
Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.
Комментарии
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Штром!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила баклажаны аллу пармиджано, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Штром спасибо вам огромное!
Надо попробовать
Вечная классика, как баклажаны по-китайски, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить баклажаны аллу пармиджано…
Все, начну прямо сегодня!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Изумительно вкусно…
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажаны алла пармиджано сказка!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажаны аллы пармиджано!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
У меня баклажаны алла пармиджано прямо как на картинке!
получилось шикарно, Штром спасибо за рецептик!!!
Спасибо Штром…)
баклажаны аллу пармиджано только начала готовить:)
Штром, аппетитно - чудо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)