Баклажаны алла пармиджано

От: Штром Кристина

Рецепт баклажаны аллы пармиджано

Фото баклажаны аллы пармиджано

Готовим баклажаны аллу пармиджано

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 691 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Нож картофельный, Держатель для терки, Блендер, Силиконовая кисть

Ингредиенты:

  • Сыр пармезан 75 г
  • Баклажаны 375 г
  • Сыр моцарелла 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано 1 г
  • Помидоры в собственном соку 150 г
  • Сушеный базилик 1 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 12 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите баклажаны от кожи, нарежьте вдоль тонкими пластинами толщиной 3 мм.

  2. Посолите баклажаны с двух сторон, подождите 10 минут до выделения горечи и промокните бумажной салфеткой.

  3. Взбейте яйцо венчиком, обваляйте пластины баклажана в муке, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки.

  4. Натрите моцареллу и пармезан на терке, смешайте сыры.

  5. В томаты в собственном соку добавьте соль и перец, специи, зубчик чеснока и измельчите блендером.

  6. Выложите баклажаны слоями в глубокий лоток, промажьте тонкими слоями томатного соуса и сыра, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

  7. Разрежьте содержимое лотка на 2 части и выложите на тарелки, полейте остатками томатного соуса и подавайте.

Комментарии

4.9 / 5
slepukhina_75
slepukhina_75

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

undus
undus

Штром!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила баклажаны аллу пармиджано, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Штром спасибо вам огромное!

zhenya88
zhenya88

Надо попробовать

Саша Чепурко
Саша Чепурко

Вечная классика, как баклажаны по-китайски, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

antedari
antedari

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить баклажаны аллу пармиджано…
Все, начну прямо сегодня!!!

Заславец Алсу
Заславец Алсу

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lizaveta
lizaveta

Изумительно вкусно…

ithougra
ithougra

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажаны алла пармиджано сказка!

norsits
norsits

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

manya
manya

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yateracai1982
yateracai1982

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажаны аллы пармиджано!

polina98
polina98

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Шихалеева Евгения
Шихалеева Евгения

У меня баклажаны алла пармиджано прямо как на картинке!
получилось шикарно, Штром спасибо за рецептик!!!

onicidura
onicidura

Спасибо Штром…)
баклажаны аллу пармиджано только начала готовить:)

urazmametova_78
urazmametova_78

Штром, аппетитно - чудо!

Милица Тома
Милица Тома

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

edeangong1992
edeangong1992

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Коллекция похожих рецептов