От: sissinoo
Несложное, но интересное блюдо: котлеты в кабачковой оболочке. Можно приготовить на праздничный стол, если блюдо будет аппетитно украшено, то оно может дать фору дорогим и сложным блюдам.
При подаче украсить зеленью, блюдо можно подать с овощным салатом из огурцов и помидоров. Можно использовать не свиной или говяжий фарш, а, например, куриный, рыбный или из индейки. Вкус будет другим, но блюдо от этого ничуть не проиграет.
Кабачок среднего размера нарезать на кружки по 2 см, если кожура толстая и грубая, ее лучше срезать. Вырезать серединки, мякоть можно использовать при приготовлении фарша, семена нужно удалить.
Приготовить начинку: любой фарш или смесь нескольких фаршей. Замочить в небольшом количестве молока черствый белый хлеб, дать набухнуть, затем отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук-репку, мякоть от кабачков, филе.
Для связки добавить сырое яйцо. Соль, молотый перец - по вкусу. Сделать мясной колобок. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 - 40 минут. Колечки кабачков заполнить фаршем, хорошо уплотнить, чтобы начинка не выпала.
Приготовить кляр: взбить яйца с молоком и солью. Сначала каждый кружок обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне, на раскаленном растительном масле.
Если мясная начинка кажется сыроватой - можно довести до готовности блюдо в духовке или дотушить кабачки с мясным фаршем в кляре на сковороде под крышкой.
Овощи
Рецепт кабачков на гриле
Комментарии
Очень круто получилось!
Кабачки с мясным фаршем в кляре - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Очень понравился состав кабачков с мясным фаршем в кляре, все отлично должно сочетаться!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Изумительно вкусно…
кабачков, запеченных с фаршем готовила, а кабачки с мясным фаршем в кляре еще нет. Надо попробовать.
Sissinoo! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.