От: myeri97
Патиссоны - это плоские кабачки в форме блюдец. Существует желтый, зеленый, белый сорт; вы можете использовать любой. Это блюдо - отличный ужин или закуска на праздничном столе.
Разогрейте духовку до 180 C.
В кастрюле доведите до кипения 2 см воды на среднем огне. Добавьте патиссоны, накройте крышкой и варите 10 минут, или пока вилка не станет свободно проходить сквозь стебель. Слейте воду и срежьте часть основания. Ложкой аккуратно выскребите мякоть из патиссонов. Сохраните все кусочки патиссонов.
Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжарьте на сильном огне, пока бекон не станет золотистым. Переложите бекон обсыхать на бумажном полотенце и отложите. Потушите лук в жире от бекона. Мелко нарежьте отложенные кусочки патиссонов и потушите вместе с луком 1 минуту.
Снимите сковороду с огня и вмешайте в нее крошку. Мелко нарежьте бекон и вмешайте в начинку вместе с сыром Пармезан. Приправьте по вкусу солью и перцем. Наполните каждый патиссон этой смесью, и выложите их в форму для выпечки. Накройте форму свободно алюминиевой фольгой.
Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока патиссоны не прогреются.
Комментарии
Спасибочки myeri97
попробуем обязательно
Ну и красота фаршированные патиссоны!!!
Обязательно попробую сделать!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Можно еще добавить фаршированные перцы. Интересный рецепт.
Фаршированные патиссоны — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Myeri97, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Здравствуйте myeri97!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо огромное за рецепт! фаршированные патиссоны супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!